Шашлык из курицы в духовке по-гавайски

Ингредиенты

  • на 5 шашлычков вам понадобится:
  • 2 куриных филе (300-400 гр)
  • 2 кольца ананасов (мы используем консервированные)
  • 5 полосок подкопченого бекона
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 сладкого перца
  • для соуса:
  • 2 ст. ананасового сока (из той же банки)
  • 2 ст.л. сахара (мы используем коричневый, но можно заменить обычным)
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помыть, порезать на кусочки.

Ананасы, перец, лук также порезать.

Нанизывать на шпажку ингредиенты последовательно, оборачивая каждый беконом.

Отправить шашлыки в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Тем временем приготовить соус:

Ананасовый сироп влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соевый соус, соль, сахар, крахмал, тщательно перемешать, довести до кипения, чтобы соус загустел.

Когда шашлык будет готов, полить его соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели