Шашлык из курицы

Фото к рецепту: Шашлык из курицы

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра с кожей-5 кг
  • Лук репчатый-5 крупных луковиц
  • Лимонный сок-0,25 стакана
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Приправа для шашлыка ( о составе в рецепте)-20 г
  • Соль
  • Маринованный лук-по вкусу и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Самый сочный и вкусный куриный шашлык, получается из филе куриного бедра с кожей. В отличие от шашлыка из куриной грудки, он никогда не будет сухим. Итак, филе бедра нарезаем на куски весом около 40 г.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Кладем на куриное филе и разминаем руками до появления сока.

3. Добавляем приправу и небольшую горсть соли.

4. О приправе. Я не большой любитель готовых приправ, потому предпочитаю сама собирать смеси приправ для определенных блюд. Иду на рынок к торговцам специями и мне собирают смесь, которую я хочу. Для этого шашлыка я собирала такую смесь: сушеный базилик,сладкая паприка, сушеный чеснок,куркума, черный и красный острый перец,молотый мускатный орех,целый кориандр, сушеные помидоры.

5. Добавляем лимонный сок и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 6-10 часов.

6. Пока на мангале нагорают дрова или древесный уголь, нанизываем куски курица на шампуры, удаляя лук, он свое дело уже сделал и больше не нужен.

7. Когда угли станут седыми, посыпаем их 2-3 большими горстями соли, после того, как треск утихнет, выкладываем шампуры с курицей на мангал. Для чего посыпаются угли солью? Чтобы получить более аппетитный колер шашлыка, т.к. в этом случае жир, капающий жир, не вспыхивает и не обугливает мясо.

8. Положили шампуры на мангал и уже не отходим от мангала, жарим шашлык, периодически переворачивая шампуры, до готовности, ножом делая на кусочках подрез, определяем готовность. Важно не пересушить шашлык.

9. Готовые кусочки курицы снимаем с шампуров.

10. Посыпаем заранее приготовленным маринованным луком. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На майские праздники мы отмечали 25- летний юбилей моего старшего крестника, по многолетней традиции праздновали на природе. Собираются все кумовья с семьями и мы едем на пикник в лес или если погода не очень радует, ко мне на работу, в Усадьбу у Охотника. 


5.04.5135798437050261.017
Елена М

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Все на пикник!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Эх хорошо,видать,гуляли,Ленусь!шашлычок отличный!

Елена М

Аллочка, спасибо1 Да, погуляли классно)))

ogiway
12.05.2015 11:55

Шашлычок хорош!!!!!! Стол прекрасен!laugh

Елена М

Оксана, спасибо!

неля0503

Кучеряво вы гуляте.я смотрю!)))

Елена М

так, повод хороший был)))

nestea
12.05.2015 12:06

Обалдеть, какой аппетитно-смачный шашлычок! 

Елена М

Настюша, спасибо!

antea
12.05.2015 12:08

Шашлычки очень вкусные, фото отличные!

Елена М

Анна Юлиановна, спасибо!

larochka
12.05.2015 14:08

Леночка,  как бы я хотела, попробовать твоих шашлычков! 

Елена М

Ларочка, спасибо! В жизни все бывает, может и доведется))

Наталья Курникова

Какой вкуснючий шашлык))) Отменный!

Елена М

Наташа, спасибо!

byrenka
12.05.2015 15:09

Какая курочка, какой стол!!!

Елена М

Танюша, спасибо!

krolya
12.05.2015 15:37

из шалыков куриный мой самый любименький

krolya
12.05.2015 15:38

шашлыков

Елена М

))) спасибо, Зайка.

Olga
12.05.2015 20:09

День Рождения удался 😍😍😍 Очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

Елена М

Ольга, спасибо!

kakosha(Лена)

Леночка, спасибо за подробное описание приготовления рецепта. Вроде чего особенного -шашлык из курицы. Ан, нет. Вкуснятина. Особая благодарность, что про соль написала. Я не знала;)

Елена М

Леночка, буду рада, если мои советы приголятся!

Tatjana
27.05.2015 01:14

Да,приятный шашлычок на пикничок! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...