Шашлык из курицы (рецепт для микроволновки с грилем)
Ингредиенты
- 1,2 - 1,5 кг. куриных голеней (12 - 13 шт. )
- 2 шт. репчатого лука
- 5 - 7 зубчиков чеснока
- 1/2 лимона
- перец черный молотый
- соль
- розмарин (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем, чеснок давим на чеснокодавилке или очень мелко режем, добавляем сок 1/2 лимона, перец молотый и соль. Тщательно перемешиваем этот маринад с куриными голенями и оставляем мариноваться часов на 5 (можно и больше).
Перед приготовлением в микроволновку под решетку для гриля ставим емкость с водой и кидаем туда розмарин (для аромата).
Голени очищаем от маринада и выкладываем на решетку (у меня получилось в два приема, сразу все не влезло).
Готовим в режиме микроволны+гриль при мощности микроволн 500W 30-35 минут, один раз переворачивая голени, чтобы корочка была с двух сторон.
Маринад, в котором готовилась курица, потом можно обжарить и подавать вместе с шашлыком. А особо смелые едят этот лук в сыром виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все на шашлыках или собираются. Мне тоже ТАК шашлыков захотелось! Да не получается на этих праздниках на природу выехать. А тут очень кстати прикупила я замечательную микроволновку с грилем. Вот и решила сделать в ней шашлык. И ничуть не разочаровалась. Конечно, дымком не пахнет, но в целом получилось очень вкусное и сочное мясо! Маринад может быть любым по Вашему вкусу.