Шашлык из курицы в духовке от FooDee
Ингредиенты
- чтобы приготовить курицу в духовке как шашлык:
- куриные бедра – 550-600 гр.
- лук – 3 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- кефир – 150 гр.
- аджика – 1 ст.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
2. Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами.
Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок.
Чеснок измельчить.
3. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать.
Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
4. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде.
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
5. Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой.
Выложить шпажки на бортики формы.
Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне.
Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком.
Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки.
В среднем уходит 15-20 минут.