Шашлык из курицы в духовке от FooDee

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.

2. Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами.

Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок.

Чеснок измельчить.

3. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать.

Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

4. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде.

Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.

5. Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой.

Выложить шпажки на бортики формы.

Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне.

Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.

Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком.

Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки.

В среднем уходит 15-20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru