Кулич с изюмом от Алёна
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 500 мл.молока
- 2 ст.л. гранулированных дрожжей
- 250 г маргарина
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 200 г изюма
- 1 ч.л. ванилина
- для глазури:
- 2 белка
- 1 ст. сахара
- кондитерская присыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1,5 ст. муки.
Перемешать и поставить примерно на 1 час в теплое место.
Масса должна увеличиться в два раза.
Отделить белки от желтков.
Желтки размешать с сахаром и ванилином.
Добавить 200 гр.
Размягченного маргарина, перемешать.
Опару добавить в желтковую массу.
Взбить в пену белки и добавить в тесто.
Введите оставшуюся муку.
Добавляйте ее на свое усмотрение, чтобы тесто не прилипало к рукам и было мягким.
Вновь убрать в теплое место на 1 час.
Оно должно подняться.
Изюм замочите на 40 мин.
В теплой кипяченой воде.
Затем слить воду и обсушить изюм салфетками.
Подготовленный изюм добавить в тесто, аккуратно перемешать и вновь поставить в теплое место примерно на час.
Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином.
Выложить тесто, дать ему постоять в тепле 20-30 мин.
Чтобы оно поднялось.
Поставить в нагретую духовку до 190 гр. С. на 50 мин.
Для глазури :
Взбить белок с сахаром в крепкую пену.
Полученным кремом украсить верх куличей и посыпать кондитерской присыпкой.