Кулич с изюмом.

Фото к рецепту: Кулич с изюмом.

Ингредиенты

  • по оригинальному рецепту:на 4 средних кулича
  • 1 кг. муки ( у меня ушло чуть больше)
  • 500 мл.молока
  • 2 ст.л. гранулированных дрожжей
  • 250 гр. маргарина
  • 6 яиц
  • 1 ст.сахара
  • 200 гр. изюма
  • 1 ч.л. ванилина
  • для глазури: 2 белка
  • 1 ст.сахара, кондитерская присыпка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Опара: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1,5 ст. муки. Перемешать и поставить примерно на 1 час в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.

Отделить белки от желтков.

Желтки размешать с сахаром и ванилином. Добавить 200 гр. Размягченного маргарина, перемешать.

Опару добавить в желтковую массу.

Взбить в пену белки и добавить в тесто.

Введите оставшуюся муку. Добавляйте ее на свое усмотрение, чтобы тесто не прилипало к рукам и было мягким.

Вновь убрать в теплое место на 1 час. Оно должно подняться.

Изюм замочите на 40 мин. В теплой кипяченой воде. Затем слить воду и обсушить изюм салфетками.

Подготовленный изюм добавить в тесто, аккуратно перемешать и вновь поставить в теплое место примерно на час.

Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином. Выложить тесто, дать ему постоять в тепле 20-30 мин. Чтобы оно поднялось.

Поставить в нагретую духовку до 190 гр. С. на 50 мин.

Для глазури : взбить белок с сахаром в крепкую пену.

Полученным кремом украсить верх куличей и посыпать кондитерской присыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Кулич с изюмом.: фото шаг 1
Кулич с изюмом.: фото шаг 2
Кулич с изюмом.: фото шаг 3
Кулич с изюмом.: фото шаг 4
Кулич с изюмом.: фото шаг 5
Кулич с изюмом.: фото шаг 6
Кулич с изюмом.: фото шаг 7
Кулич с изюмом.: фото шаг 8

5.04.6040254711277411.042
Алёна

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
azzurro07

С почином!Можно совет?Вместо сахара для глазури в следующий раз возьмите сахарную пудру-глазурь будет однородней и белее.

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

сухарик!

Актуально) Спасибо за рецепт

Olga
21.04.2011 16:52

@}--}--

curlypate

Великолепное исполнение!

lil-8888
21.04.2011 17:10

Хороший кулич и душевное фото!@}--}--

sigma002
21.04.2011 17:28

Отличный куличик!@}--}--

l@r@4ka
21.04.2011 17:56

@}--}-- отлично

tatian-1956

Хорошее живое тестушко (фото №7) у Вас получилось! Замечательные куличи!!!

Dimas 24
21.04.2011 19:17

замечательно!!*BRAVO*@}--}--С наступающей Пасхой!555+++:):)

mama tasi

Тесто и правда выглядит на зависть!!! да и первый опыт с выпечкой куличей на 5+

Татьяна

Отлично !@}--}--

koreginka

Расскажите, а где такие формы для куличей берут? За рецепт спасибо!

Алёна

analogichnaya спасибо за совет, я даже записала)) Всем огромное спасибо за комменты , за оценки, за Ваше внимание). Формы для куличей купила на рынке.

ева-мария

Очень красиво!*BRAVO*@}--}--

adego
21.04.2011 23:40

*THUMBS UP*555

escape
22.04.2011 02:15

расскажите еще про эти замечательные яйца! :)

chef
22.04.2011 08:35

Высокие красавцы получились, Алён. Да, для глазури нужна пудра сахарная. Самая красивая глазурь получается на взбитых белках + пудра и сок лимона или апельсина.

Алёна

Наталья спасибо дорогая за советик, учту, обязательно запишу.

Алёна

Яички сувенирные, куплены в магазине)

Алёна

Девочки, бумажные формочки продаются в церковных лавках, сама только сегодня увидела), сразу набрала на следующий год)))))))))))))

кыш
23.04.2011 22:51

Поздравляю, удачное начало!@}--}--

Алёна

Спасибо):[@}--}--

vicus
13.08.2011 18:44

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты