Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 500 мл.молока
  • 2 ст.л. гранулированных дрожжей
  • 250 гр. маргарина
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. изюма
  • 1 ч.л. ванилина
  • для глазури:
  • 2 белка
  • 1 ст. сахара
  • кондитерская присыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1,5 ст. муки.

Перемешать и поставить примерно на 1 час в теплое место.

Масса должна увеличиться в два раза.

Отделить белки от желтков.

Желтки размешать с сахаром и ванилином.

Добавить 200 гр.

Размягченного маргарина, перемешать.

Опару добавить в желтковую массу.

Взбить в пену белки и добавить в тесто.

Введите оставшуюся муку.

Добавляйте ее на свое усмотрение, чтобы тесто не прилипало к рукам и было мягким.

Вновь убрать в теплое место на 1 час.

Оно должно подняться.

Изюм замочите на 40 мин.

В теплой кипяченой воде.

Затем слить воду и обсушить изюм салфетками.

Подготовленный изюм добавить в тесто, аккуратно перемешать и вновь поставить в теплое место примерно на час.

Форму для выпечки смазать оставшимся маргарином.

Выложить тесто, дать ему постоять в тепле 20-30 мин.

Чтобы оно поднялось.

Поставить в нагретую духовку до 190 гр. С. на 50 мин.

Для глазури :

Взбить белок с сахаром в крепкую пену.

Полученным кремом украсить верх куличей и посыпать кондитерской присыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Кулич с изюмом: фото шаг 1Кулич с изюмом: фото шаг 2Кулич с изюмом: фото шаг 3Кулич с изюмом: фото шаг 4Кулич с изюмом: фото шаг 5Кулич с изюмом: фото шаг 6Кулич с изюмом: фото шаг 7Кулич с изюмом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
21.04.2011 16:00
Ответить
С почином!Можно совет?Вместо сахара для глазури в следующий раз возьмите сахарную пудру-глазурь будет однородней и белее.
andreytsibulski
21.04.2011 16:03
Ответить
555!!!*BRAVO*
сухарик!
21.04.2011 16:17
Ответить
Актуально) Спасибо за рецепт
Olga
21.04.2011 16:52
Ответить
@}--}--
curlypate
21.04.2011 17:00
Ответить
Великолепное исполнение!
lil-8888
21.04.2011 17:10
Ответить
Хороший кулич и душевное фото!@}--}--
sigma002
21.04.2011 17:28
Ответить
Отличный куличик!@}--}--
l@r@4ka
21.04.2011 17:56
Ответить
@}--}-- отлично
tatian-1956
21.04.2011 18:09
Ответить
Хорошее живое тестушко (фото №7) у Вас получилось! Замечательные куличи!!!
Dimas 24
21.04.2011 19:17
Ответить
замечательно!!*BRAVO*@}--}--С наступающей Пасхой!555+++:):)
mama tasi
21.04.2011 20:56
Ответить
Тесто и правда выглядит на зависть!!! да и первый опыт с выпечкой куличей на 5+
Татьяна
21.04.2011 21:27
Ответить
Отлично !@}--}--
koreginka
21.04.2011 22:02
Ответить
Расскажите, а где такие формы для куличей берут? За рецепт спасибо!
Алёна
21.04.2011 23:14
Ответить
analogichnaya спасибо за совет, я даже записала)) Всем огромное спасибо за комменты , за оценки, за Ваше внимание). Формы для куличей купила на рынке.
ева-мария
21.04.2011 23:26
Ответить
Очень красиво!*BRAVO*@}--}--
adego
21.04.2011 23:40
Ответить
*THUMBS UP*555
escape
22.04.2011 02:15
Ответить
расскажите еще про эти замечательные яйца! :)
chef
22.04.2011 08:35
Ответить
Высокие красавцы получились, Алён. Да, для глазури нужна пудра сахарная. Самая красивая глазурь получается на взбитых белках + пудра и сок лимона или апельсина.
Алёна
22.04.2011 13:21
Ответить
Наталья спасибо дорогая за советик, учту, обязательно запишу.
Алёна
22.04.2011 13:23
Ответить
Яички сувенирные, куплены в магазине)
Алёна
23.04.2011 22:07
Ответить
Девочки, бумажные формочки продаются в церковных лавках, сама только сегодня увидела), сразу набрала на следующий год)))))))))))))
кыш
23.04.2011 22:51
Ответить
Поздравляю, удачное начало!@}--}--
Алёна
24.04.2011 00:38
Ответить
Спасибо):[@}--}--
vicus
13.08.2011 18:44
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели