Пасхальный кулич с изюмом от Alisa27
Ингредиенты
- нам нужно:
- мука - 500 - 600 гр.
- дрожжи сухие - 11 гр. (2 ч.л. без горки),
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко - 1\2 ст.
- сахар - 2\3 ст.
- сливочное масло - 70 гр.
- подсолнечное масло - 50 мл. ,
- яйца - 3 шт. ванилин-по желанию.
- изюм.
- для белковой "подливки":
- 1 белок,
- сах.пудра haas - 2\3 ст.
- парочка капель лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем 2-3 ст.л муки и 1 ч.л. сахара.перемешиваем и даем подойти.Понадобится 15-25 минут.
Взбиваем яйца с сахаром добела.
Смешиваем в миске опару, взбитые яйца, добавляем соль и ванилин. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто.Вмешиваем в тесто сливочное масло, а затем растительное,добавляем изюм.Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься несколько часов(мне понадобилось 2,5 часа).
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим режим "Разогрев" на 20 минут а затем "Выпечка" на 1 час.
Взбиваем белок,сах.пудру и добавляем лимонный сок.
"Выливаем" на кулич. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кулич получился очень вкусный и нежный! Угощайтесь!
Хозяюшка!!!!!!Молодец,этот куличик мне тоже очень нравится!!!!
Спасибо)
Какой хорошенький! Пушистый!!
Вкусный , пышный кулич!!
Отличный кулич!!! Прелесть!!!!
Прекрасный кулич
Как мне нравится этот кулич!!! Очень аппетитный!!!
Алиса .. Интересный кулич .. Аппетитный !!
Спасибо))
Хорош!!!
Вкусный кулич!
Аппетитный разрез!
вкусно!
Спасибо, Алиса! Испекла такой же, иду пить чай с подругами! Очень вкусненько!