Кулич пасхальный без дрожжей с изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску кладем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком или миксером.

2. Добавляем лимонный сок.

Всыпаем муку и соду.

Вливаем молоко.

Все тщательно перемешиваем.

3. Затем добавляем изюм и цедру лимона. Перемешиваем и тесто готово.

4. В форму для кулича, смазанную растительным маслом, кладем готовое тесто.

Выпекаем кулич 40 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5. Остывший кулич покрываем любой глазурью, которая вам нравится или посыпаем сахарной пудрой.

Я сделала шоколадную глазурь и украсила сверху декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru