Кулич пасхальный без дрожжей с изюмом
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- сахар - 0.5 ст.
- молоко - 150 мл.
- масло сливочное - 30 гр.
- яйцо - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сода пищевая - 0.25 ч.л.
- изюм - 0.5 ст.
- цедра лимона - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску кладем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком или миксером.
2. Добавляем лимонный сок.
Всыпаем муку и соду.
Вливаем молоко.
Все тщательно перемешиваем.
3. Затем добавляем изюм и цедру лимона. Перемешиваем и тесто готово.
4. В форму для кулича, смазанную растительным маслом, кладем готовое тесто.
Выпекаем кулич 40 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Остывший кулич покрываем любой глазурью, которая вам нравится или посыпаем сахарной пудрой.
Я сделала шоколадную глазурь и украсила сверху декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!