Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.

Ингредиенты

  • 1,5 кг. муки
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 350 гр. сливочного масла
  • 0,75 ст. сметаны
  • 1,5 ст. сахара
  • 8 яиц
  • 3 ст. молока
  • 200 гр. изюма
  • 100 гр. миндаля
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 зерен кардамона
  • щепотка шафрана
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • для глазури:
  • 3 яичных белка
  • сахарная пудра
  • кондитерские посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и оставить на 20 минут, пока смесь не запенится. Муку просеять. Для опары поместить в большую миску пол стакана сахара, половину растопленного сливочного масла, 500 г муки и соль. Влить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и взбить с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром. Белки взбить в пену с белками.

Когда опара подойдет, добавить в кастрюлю желтки, белки, сметану, оставшееся сливочное масло. Постепенно вымешивая добавить оставшуюся муку. Вернуть в теплое место еще на 1,5-2 часа. За это время тесто нужно 1-2 раза обмять.

Изюм промыть и обсушить. Орехи порубить. Корень имбиря почистить и порезать мелко. Шафран замочить в 1 ст.л. кипятка на 5 минут. Кардамон растолочь.

Соеденить тесто с изюмом, орехами, пряностями, затем тщательно перемешать.

Разложить тесто в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3 и дать подняться 30 минут. Поместить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут и выпекать 35-40 минут.

Из этого теста получилось 2 маленьких и 2 большых кулича.

Приготовить глазурь. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, украсить белками и посыпкой верх кулича.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.: фото шаг 1Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.: фото шаг 2Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.: фото шаг 3Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.: фото шаг 4Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.: фото шаг 5Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.04.2011 19:28
Ответить
Весело!!! @}--}--
allenka(alarm clock)
22.04.2011 19:36
Ответить
Симпатично,с большой выдумкой!@}--}--
ЯВенера
22.04.2011 19:38
Ответить
Какая красота!!! Весёлые братья-яйца порадовали!!! :)
chudo
22.04.2011 19:38
Ответить
яйца порадовали, дети будут в восторге!
purplefly
22.04.2011 19:44
Ответить
Спасибо большое девчонки! Я очень люблю делать такие веселые яйца, только потом жалко их есть=)
Babyfire
22.04.2011 20:24
Ответить
Очень вкусненькие,весёленькие и красивые@}--}--
kisa-asik
22.04.2011 20:43
Ответить
Красиво как!5+++!@}--}--
tatian-1956
22.04.2011 21:10
Ответить
Хороший состав у куличей! Очень симпатично украшены! Веселые яце-человечки
zeffirka
22.04.2011 21:31
Ответить
это ж сколько художественного труда!
lianaaa
22.04.2011 22:04
Ответить
Вкусный состав, и яйца просто супер*BRAVO*
lena36
22.04.2011 23:05
Ответить
Какая молодец!!!!!!
antea
22.04.2011 23:14
Ответить
Красота!
laralaram
22.04.2011 23:50
Ответить
очень ароматно!!!
lil-8888
23.04.2011 00:35
Ответить
Очень вкусный состав! И веселые фото!*THUMBS UP*
Steblik
23.04.2011 00:41
Ответить
Юленька, какая красота, как красиво куличики украшены, а яйца............. я в полном восторге!!!!!!*BRAVO*
sweta1
23.04.2011 00:46
Ответить
Симпатично!Весело!5!:)
lenochek 0107
23.04.2011 14:11
Ответить
Яйца очаровательные! А куличи просто невозможно хороши и так украшены!*BRAVO*
purplefly
23.04.2011 17:28
Ответить
Спасибо большое всем! @}--}--
mellorn
24.04.2011 00:48
Ответить
Вкусные куличи! 5555
curlypate
24.04.2011 01:12
Ответить
Шикарно!
кыш
25.04.2011 04:18
Ответить
Необыкновенно красиво оформлено! :) И состав куличей замечательно-вкусный!@}--}--
purplefly
25.04.2011 23:23
Ответить
Леночка, девчонки, спасибо!
irina-kolyshkova
03.07.2011 05:32
Ответить
Красавцы!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели