Сладкий кулич с изюмом

Фото к рецепту: Сладкий кулич с изюмом

Домашняя

150 мин.

4

Простой

45812

1

9

06 апреля 2017, 21:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в 2-3 ст.л. тёплого молока с щепоткой сахара, поставить в тёплое место (должны появиться пузырьки).

В горячем молоке растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать.

Остудить до комнатной температуры.

Добавить дрожжи и муку, перемешать.

Тесто прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется (через 40-50 минут), добавить взбитые яйца и изюм, перемешать.

Готовое тесто липнет к рукам, так и должно быть.

Тесто уложить в формы, смазанные маслом.

Оно должно занимать не больше половины формы.

Поставить вновь в тёплое место.

Когда тесто поднимется до краев формы, поставить в духовку (180 град.)

Выпекать 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовые куличи украсить по своему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru