Кексы от kristin01
Ингредиенты
- яйца - 5 шт
- кефир - 20 ст.л.
- масло сливочное -
- какао - 10 ст.л. (без верха)
- сахар - 12 ст.л. (без верха)
- мука - 20 ст.л. (без верха)
- разрыхлитель - 1 кофейная л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вилкой в миске последовательно смешать :
яйцо, сахар, какао, масло, кефир, муку, разрыхлитель.
Разлить получившееся тесто по формам (я пользуюсь силиконовыми).
Поставить формы в духовку и выпекать до готовности примерно при 180С
Дополнительная информация
На фото представлены кексы, которые я делала след. образом: 1. сделала тесто без какао и разделила его на две части 2. в одну часть теста добавила 5 ст. л. какао 3. в формы вливала тесто по очереди Кексы получились в коричнево - белую крапинку)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cus-pus
Ответить12.04.2011 22:40
kisa-asik
Ответить12.04.2011 22:45
Масло сливочное-по вкусу?ВЫ сколько брали?
kristin01
Ответить12.04.2011 23:13
примерно грамм 45
kisa-asik
Ответить12.04.2011 23:55
5!
lil-8888
Ответить13.04.2011 00:08
Красивая форма у кексов!
ма-ма
Ответить13.04.2011 00:53
Да, форма кексиков и мне нравится!!! Очень!!!
dёма
Ответить13.04.2011 00:55
какие красивые! весенние))
zoechka 12
Ответить13.04.2011 02:22
так и просятся в рот !!!!!
mama tasi
Ответить13.04.2011 02:54
В ингредиентах какао 10ст.ложет, в доп.информации 5ст.ложек, где оставшиеся 5?! Согласна с предыдущими ораторами, форма у кексов очень красивая.
MissJoker
Ответить13.04.2011 03:03
формочки и правда красивые
kristin01
Ответить13.04.2011 18:52
в исходном рецепте надо 10 ложек какао, а я решила сделать две части_ тёмную и светлую, поэтому мне потребовалось только 5 ложек в тёмную часть, в светлую не добавляла)
kristin01
Ответить13.04.2011 18:52
*(Комментарий удален пользователем)*
marishka57
Ответить13.04.2011 19:19
mama tasi
Ответить13.04.2011 20:03
Спасибо за ответ! По моему мнению, правильнее писать и в ингредиентах, и в способе приготовления именно то что использовали Вы и как делали это Вы, а вот в доп.информации указать исходный рецепт чтобы не вводить кулинаров в заблуждение
kristin01
Ответить13.04.2011 20:14
спасибо за совет, в следующий раз именно так и сделаю)
просто я "рецепт" я написала как обычно готовлю
tatian-1956
Ответить13.04.2011 23:36
Очень красиво!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты