Торт "детский"

Фото к рецепту: Торт  детский
Домашняя12 мин.1Простой
3772673116

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца - 5шт
  • мука - 125г
  • сахар-125г
  • пропитка :
  • сахар - 7 ст.л
  • вода - 14 ст.л.
  • крем:
  • заварной крем :
  • яйцо - 1шт
  • молоко - 125г
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л
  • сливки взбитые - 150 г
  • персики консервированные мелко нарезанные кубиками - 5 шт. (половинки)
  • сливки взбитые для обмазки -70 г
  • мастика, красители, щипцы для мастики

Пошаговый рецепт приготовления

См.Пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "детский": фото шаг 1

1. Все..началось так....меня попросили сделать торт на 1 годик...маленькой девочке!..А что можно ребенку в 1 год?....Поэтому я решила сделать маленький индивидуальный торт...тортик весит 900 г вместе с фигуркой и обтяжкой....Выполнен в виде кубика. Начинаем с фигурки....Мишку надо слепить заранее, дня за 2-3 чтобы он подсох....Как лепить мишку я уже выкладывала..поэтому повторяться не буду.....

Торт "детский": фото шаг 2

2. Делаем бисквит... Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводится в белок . когда взбивающийся белок приобретает рисунок, вводим в 2 приема), в конце взбивания вводим по одному желтку не снижая обороты, затем выключаем миксер вводим просеянную муку и на самых малых оборотах взбиваем не более 1 минуты

Торт "детский": фото шаг 3

3. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаменом, равномерно распределяем и выпекаем 12 минут! при температуре 180гр Очень важно бисквит не пересушить!.

Торт "детский": фото шаг 4

4. Бисквит нарезать на квадраты со стороной 11см...

Торт "детский": фото шаг 5

5. Сварить заварной крем.....яйцо+мука+сахар+молоко...уварить до загустения...охладить....

Торт "детский": фото шаг 6

6. Сварить пропитку : сахар + вода , поставить на огонь прокипятить минутку, снять с огня , охладить, процедить. Взбить сливки и смешать с заврным кремом.

Торт "детский": фото шаг 7

7. Собираем торт.....каждый квадрат немного пропитываем, обмазываем кремом. кладем немного нарезанного кубиками персика....У нас должен получиться куб. Все стороны куба обмазываем тонким слоем взбитых сливок...

Торт "детский": фото шаг 8

8. Затем замешиваем цвет....ярко-розовый для кубика, немного зеленого и синего для горошков.....Обтягиваем куб....этот процесс я не снимала, так как обе руки были заняты...Горошки вырезаем из мастики...зеленый горошек большой ,синий маленький....и прикрепляем на торт например с помощью геля или белого шоколада. Мишку тоже надо приклеить белым шоколадом....По краям куба можно пройтись щипцами для мастики...

Торт "детский": фото шаг 9

9. Последний штрих..это маленький белый бантик...я его лепила руками....

Торт "детский": фото шаг 10

10. Ну вот и все! Тортик для малышки готов!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
116  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tati_69_20

Мишка косолапый по лесу идет - шишки собирает, песенку поет... Классный тортик! Медвежонок как плюшевый получился, так и хочется потрогать лохматика.:)

irina_mai

Какая красотень!!!!!!!*YAHOO*

варёна

Букетик в руках прекрасного мишутки просто покорил... кропотливая, тонкая .. да просто шикарная работа. БРАВО!!!! 5+5+5+5+5+*BRAVO**IN LOVE*@=

MissJoker

букет в руках мишки не то что покорил - он "добил" окончательно))) Катенька - чую, на день рождения своего малыша я запишусь к Вам на прием за полгода)))@}--}--

ЯВенера

Шикарное оформление!!! :)*THUMBS UP* Мишка покорил!!! :)

e-cat
24.03.2011 03:56

Спасибо, девочки!!!! Скоро выложу второй тортик из этой серии..который делала на ДР дочки!:)

светлана65

Катюша, ааабалденный тортик! Мишутка - прелесть! Ну, как такую красоту есть можно?!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

eirad-irad-e

Симпатяга Мишуля*BRAVO*

irina-kolyshkova

*BRAVO*Кать,мишка как живой,да еще и на коробочке. Шикарно!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--Удачи в дуэли!!!

katrusia
24.03.2011 04:28

ААА Какая красотища!*THUMBS UP**BRAVO*. Супер!!! 55555

svlux
24.03.2011 04:44

Какой очаровательный,необыкновенно хорошенький мишка!!!У меня сплошной восторг!!!Я думаю мишутка покорит не только детей,но и взрослых!!!!!!!1000000000000000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++

andreytsibulski

Ух-тыы,хочу тоже такой! 555+++!!! @}--}--

chef
24.03.2011 05:29

Катюш, очень нежно декорировала торт. Такой подарок будет приятно получить не только ребёнку. Шикарная работа! *BRAVO*

светинька

Какая ювелирная работа, прямо глаз не отвести! Очень красиво!*BRAVO*

sveta-koolinar

Оформление потрясающее! *BRAVO* Мишка как настоящий! (т.е. как настоящий плюшевый мишка :) ) Тоже хочу такой тортик!!!

puellula
24.03.2011 09:14

До чего милое, аккуратное и очень-очень нежное оформление!!!@}--}-- Мишутка - настоящее чудо!!*BRAVO*

пукамун

Красота!*BRAVO*

bu inna
24.03.2011 11:25

Катюша, как всегда*THUMBS UP* ювелирная работа, такой милый медвежонок, яркая коробочка - тортик просто супер и вкусный и красивый, ты - профи, как с тобой сражаться;)@}--}--

мусяя

Мишка - классс!!! Тортик -супер! *THUMBS UP**BRAVO* Нао учиться:[@}--}--

таники

Катюша, мне больше всего понравилась пушистость бисквита и мишки. Такого медведя могут съесть только дети - взрослых бы жалость замучила. 55555

Svettt
24.03.2011 12:42

Торт бесподобной красоты!*BRAVO*

pinkflamingo1962

ВАУ!!! Слов нет!Говорить ни чего не буду кроме-СУУУПЕР!!!*THUMBS UP*@}--}-- 55555

tatian-1956

Как радостно за малышей, у которых такая мама. Торт - очарование!

миска

прелесть, очень мило.

тамара агапитова

Изумительный профессионально выполненный торт!Оформление выше всех похвал!:)

kaziya
24.03.2011 13:58

очень красивое оформление. Я даже подумала, что мишка плюшевый. Жалко есть такую красоту!

lepardik
24.03.2011 14:07

красавец тортик!!! 5!

Steblik
24.03.2011 14:08

Я кажется догадываюсь, для кого это чудо!;) именинницу Дашулей величать?%)

e-cat
24.03.2011 14:23

Огромное всем спасибо...!))))) стеблик....именинницу зовут Леночка!:)

Steblik
24.03.2011 15:23

ооой, ошиблась... извините))

purplefly

я бы тоже от такого не отказалась:)

nya
24.03.2011 15:36

*BRAVO*

sentyabr
24.03.2011 15:45

Букетик в лапах мишки-просто ювелирная работа, и сам косолапый очень нежный трогательный.:)Торт-чудо!*THUMBS UP*

эллития

Очень милый мишка и наверно трудоемкий!*THUMBS UP*

zaina_ann

Дааааа что я могу сказать... Просто блеск! Это ж надо так уметь.... я б ни вжисть не смогла! хотя... скоро у одного мишутки день рождения... Рискну!:))) Вам 10++++++++++++++

mama tasi

Неповторимо!!! :) 5+

ole4ica
24.03.2011 21:49

Такой лапочка))) классный тортик*THUMBS UP*@}--}--

olga28
24.03.2011 22:41

Я в восторге!У вас просто золотые руки!5555555++++++*THUMBS UP*@}--}--

chiffi
24.03.2011 23:05

А дайте, плиз, ссылочку на МИШКУ - ОЧЕНЬ красиво!!!

mellorn
25.03.2011 00:37

Здорово! 555

кыш
25.03.2011 01:10

Очень милый трогательный мишка!@}--}-- Чудный тортик!@}--}--

glaros
25.03.2011 01:39

Сказочный тортик!*BRAVO*

kisa-asik

Как трогательно смотрится !)*BRAVO*555

alyakeyk
25.03.2011 14:14

Сама нежность и изящество!!!*BRAVO*

ella_lydoedka

Сколько труда *BRAVO*

риса-фиса

тортик "добрый" ,нежный,кроме улыбки и позитива ,вызывает массу положительных эмоций и немножко грусть по детству...Катерина,мое Вам восхищение! *BRAVO*

irusya.by

Катя, я хочу этот тортик приготовить))))) Правда, мастика и медведик пока не выйдет)))), но бисквит и крЭм - хочу!!!!! Отдаю голос твоему кубу - ВАУ!

e-cat
26.03.2011 16:38

irusya.by ..спасибо, раа что понравился торт...поожи я выложу Флориду..это больше ля взрослых....

ирусик-88

Сама нежность,прям тортик для малюсек! Очень красиво и вкусно!*BRAVO**BRAVO*

evelinka404

Очень красиво! Хочу сделать своей малышке на годик! Подскажите пожалуйста подробнее как сварить крем! За ранее большое спасибо!!!

e-cat
31.05.2011 03:05

evelinka404 ..это обычный заварной крем....))))

evelinka404

Так его нужно варить? Или просто замешивать? И ещё подскажите пожалуйста как клеить на белый шоколад? Шоколад растапливать? Просто это будет мой первый тортик! огромное Вам спасибо!!!:)

e-cat
31.05.2011 03:19

evelinka404.....Разотрите яйца с сахаром и мукой, введите молоко, и поставьте на средний огонь, и все время мешайте венчиком....температура варки не более 80градусов , иначе яйцо свернется.....варите до загустения, снимите с огня, поставьте кастрюлю в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и охладить. Шоколад растопить ..но клеить не на горячий шоколад, а комнатной температуры))))

evelinka404

Огромное спасибо!!! А вы случайно не подскажите как лучше написать С днём рождения на тортике? И чем! Ещё раз спасибо!:):)

e-cat
31.05.2011 03:27

На самом торте лучше не писать...раскатайте кусок мастики, вырежьте ленту..и на ней уж пишите)))

evelinka404

Ой спасибо! А чем писать лучше?

e-cat
31.05.2011 03:33

Можно ганашем, можно гелевыми карандашами...

evelinka404

А раскажите пожалуйста как ганашем? и как его сделать? Спасибо!

e-cat
31.05.2011 03:45

Про ганаш я вам уже в другом рецепте писала..шоколад топить не надо..вы же его заливаете горячим молоком!!!!

evelinka404

Ой сори. я не заметила кто автор! Огромное Вам спасибо!!!!

evelinka404

здравствуйте подскажите пожалуйста за какое время до подачи на стол нужно сделать этот тортик? Я имею ввиду должен он пропитатся какоето время? И скажите пропитывать как? просто обмазывать коржи пропиткой? Огромное спасибо!!!

e-cat
16.06.2011 02:04

Коржи обмазывают кремом, пропиткой пропитывают....торт надо делать за день...т.е. сегодня испекли коржи, остудили, вырезали, пропитали и собрали торт. На завтра вы его обтягиваете!

evelinka404

вы имеете ввиду обтягивать мастикой нужно только на следуйщий день? А пропитывать как? Подскажите пожалуйста! Это мой первый тортик! Коржи у меня готовые! Спасибо!

e-cat
16.06.2011 02:11

Да..обтяжка на следующий день, сегодня просто складываете торт, завтра будите оборачивать и обтягивать..надо чтобы торт устоялся и пропитался. Пропитку сварить и остудить..берете силиконовую кисточку, макаете в пропитку..и потом промакиваете ей бисквит....

evelinka404

Тоесть кисточкой мазать каждый корж? Я правильно поняла? Огромное спасибо!

e-cat
16.06.2011 02:44

Да каждый корж..коржи должны быть влажными!

evelinka404

Спасибо!!!

irusya.by

Мишка.....%)%)%)%)%)%)%)

fta
24.08.2011 21:06

Торт великолепный!!! Подскажите плиз как правильно сделать заварной крем. У меня все получилось кроме крема. Ингредиенты сварила, остудила, сливки взбила, а при смешивании крем хлопьями "пошел".

khodkova
24.10.2011 19:09

Катерина, подскажите, пожалуйста, как правильно обтягивать этот торт? в какой последовательности?

e-cat
24.10.2011 21:08

khodkova сначала закрываем бока, потом верх...

Марьяна

А мастикой если тортик обтянуть его можно будет в холодильник поставить?

e-cat
13.12.2011 17:52

Марьяна...можно..но только обязательно в коробке герметично закрытой, потому что в холодильнике высокая влажность и мастика начинает подмокать...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7056175284100411.0116
Инструменты