Детский торт "зайчик"
Ингредиенты
- бисквит от natapit:
- для головы
- 7 яиц комнатной температуры
- 60 гр. сливочного масла
- 220 гр. сахара/7.5 ст.л. /
- 220 гр. муки/8 ст.л. с горкой/
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 ч.л. пекарского порошка
- форма №26
- для ушей
- 6 яиц комнатной температуры
- 60 гр. сливочного масла
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки с горкой
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- форма №24
- крем:
- 1 банка сгущенки
- 100 гр. мягкого слив. масла
- 1 банка консервированных персиков
Пошаговый рецепт приготовления
яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
взбить сл. масло с сгущенным молоком, промазать кремом и выложить нарезанные персики.
Корж №26 - голова, корж №24 ушки - сначала пропитываем кремом и укладываем персики, потом разрезаем пополам и выставляем ушки. Украсить как вам подсказывает фантазия.
Дополнительная информация
Торт достаточно прост в приготовлении, на авторство не претендую, выставила как идею детского именниного тортика, может кому пригодится. Крем со сгущенкой получается жидковатым, поэтому хорошо пропитывает корж, вкус очень нежный и тающий во рту.