Детский шоколадный торт "улитка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин и сахар растопить.
Добавить яйца, йогурты, какао и муку. Хорошо размешать до однородности и вылить получившуюся смесь в круглую разъемную форму диаметром 26 см.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут (или до сухой зубочистки).
За время пока печется торт, готовим глазурь.
Шоколад, сливки и масло растопить на маленьком огне.
Молоко и сахар нагреть до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводим в смесь молока и сахара заранее взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая (во избежание заварки яйца). Полученный сироп охлаждаем до температуры парного молока. Сливочное масло разбиваем деревянной ложкой (мне удобней венчиком) и небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар.
Если хотите получить разноцветный крем, соответственно делим на разные плошечки и добавляем пищевой краситель.
Вынимаем корж, заливаем глазурью и украшаем по своему усмотрению.
Дополнительная информация
Во многих детских садах не разрешают приносить торты для детей на День Рождения с кремом. А что может быть вкуснее для ребенка, чем шоколад? Поэтому этот рецепт палочка-выручалочка в таких ситуациях. Украсить в таком случае можно разными конфетками.