Праздничный детский торт"winx"с украшениями из мастики

Ингредиенты

  • тесто:300 г.сгущёнки
  • 4 яйца
  • 10 ст.л. растительного масла
  • 1,5 пачки разрыхлителя
  • немного уксусной эссенции
  • 1,5 ст.муки
  • 150°с,20-25 мин.
  • крем:600 мл.сливок
  • 50 гр. сахара
  • 4-5 п.закрепителя для сливок
  • 4 п.ванильного сахара
  • 100 г.сгущёнки
  • желатин
  • на 30 мин в холодильник
  • мастика-см.мой рецепт"бант с розой из мастики"

Пошаговый рецепт приготовления

Моя семилетняя дочь-большая поклонница мультипликационной серии"WINX"(откуда,кстати,и взялась моя аватара).Обязательно хотела на свой день рождения торт с надписью названия.Для теста очень важно просеять разрыхлитель(или соду)и смешать с мукой,или погасить,иначе он не размешается в сгущёнке,так и останется комочками,сколько ни мешай.Для моего торта я брала 3 порции-на 3 коржа размером в лист.Испечь,обрезать ровно,обрезанные края оставить для крошки.Для крема(я брала также 3 порции)сливки взбить слегка,добавить сахар,ванильный сахар,закрепитель,продолжать взбивать,но не перестарайтесь,а то сливки превратятся в хлопья масла.Под конец добавить сгущёнку и желатин(я беру"Gelatine-fix"от Dr.Oetker,две пачки,но можно и у кого какой есть,из расчёта на то,чтобы можно было связать 250-300 мл.жидкости,сливки-то и без того уже густые).Просто рамешать,уже не взбивая.Дать крему немного застыть в холодильнике,выливаем часть его на первый корж,на середину,много,немного распределяем его,но основная масса должна остаться посередине,он потом от тяжести второго коржа сам растечётся,кладём корж,опять крем,третий корж.Края торта обмазываем кремом,обсыпаем крошкой плотно,нельзя,чтобы мастика соприкасалась с жидкостью,иначе она расползётся.Верх торта оставляем сухим.Раскатать мастику для покрытия менее тонко,чем для цветов,иначе она будет просвечивать.При помощи скалки переносим этот слой на торт,разравниваем,лишнее обрезаем при помощи ножа для пиццы.Раскатать 2 тонких жгута и перекрутить их между собой,украсить край торта внизу.Для надписи вырезать трафарет,наложить на раскатанную мастику,придерживая,вырезать очень острым ножом,наложить на торт,остальные украшения вырезать формочками,одну сторону немного смазать водой и этой стороной наклеить на торт(я беру цветок в левую руку,обмакнув указательный палец правой руки в воду,провожу пару раз по нему-и готово)

Пошаговые фото рецепта

Праздничный детский торт"winx"с украшениями из мастики: шаг 1Праздничный детский торт"winx"с украшениями из мастики: шаг 2Праздничный детский торт"winx"с украшениями из мастики: шаг 3Праздничный детский торт"winx"с украшениями из мастики: шаг 4Праздничный детский торт"winx"с украшениями из мастики: шаг 5

Дополнительная информация

Это,кстати,рецепт пирожного"ёжики",просто надо стаканом вырезать кружки,разрезать их поперёк,смазать подзастывшим кремом,склеить, густо обмазать края и верх,держа в руке,обсыпать крошкой,придавая форму.А торт я готовлю в рядовых случаях также-обсыпаю крошкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
25.03.2008 02:06
Ответить
От меня тоже 5!
еленас
25.03.2008 02:14
Ответить
моя дочка просто обажает этот мультик.если получится,то удивлю её!только 5+++
denise
25.03.2008 02:16
Ответить
Очарование !!!
denise
25.03.2008 02:17
Ответить
5 + !!!
мама макса
25.03.2008 03:22
Ответить
Красота!!! 5!
rimm4ik
25.03.2008 06:02
Ответить
Симпотично!! +5
irina90-60-90
25.03.2008 10:11
Ответить
ПЯТЬ:)
ats2230 309 05
25.03.2008 12:56
Ответить
Спасибо!Все так красиво!Описание доступное!Беру себе!Глаза завидущие,руки загребущие!Незнаю только смогу?Отличный торт!5
jelena_73
25.03.2008 13:06
Ответить
классно!!
oksana malzew
25.03.2008 13:23
Ответить
Отличный подарок к дню рождения!5+!!!
веданта
25.03.2008 13:46
Ответить
Отлично!
aura999
13.04.2009 21:43
Ответить
торт! отлично! но кто составлял рецепт???? дурнее я не встречала рецепта%%%%: нельзя так!% что значит порции????? пишите сколько в гр, лож., стаканах наконец!!!! конкретней плизззз....
elsie
14.04.2009 01:16
Ответить
Ну тут я даже отвечать не буду.Рецепт был расчитан,извините,на вменяемость,хотя бы относительную.Остальным большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели