Самса

Фото к рецепту: Самса
Узбекская40 мин.1Простой
87681933

Ингредиенты

  • слоенное тесто - 1 кг.
  • окорочка куриные - 4 - 5 шт. (больших)
  • лук - 4-5 головок
  • соль
  • перец
  • зира
  • семена кунжута
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать слегка тесто, разрезать на квадраты размером 10*10см.

Обрезать у квадратов уголки образуя круг.

За 2 часа или ночь до этого процесса отделить мясо от кости и нарезать его кусочками 2*2 см.

Лук порезать кубиками.

Перемешать мясо, лук, соль, перец, зиру и оставить мариноваться.

Начинку выкладываем на центр круга, края круга смазываем белком яйца и заклеиваем края как на фото, образуя треугольник.

Выкладываем на противень, обмазываем желтком и посыпаем кунжутом (лучше прожаренным).

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. до румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Самса: фото шаг 1
Самса: фото шаг 2
Самса: фото шаг 3
Самса: фото шаг 4
Самса: фото шаг 5
Самса: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Люблю самсушку,5! И с дебютом!))) Долго же вы разгонялись! )))

ЯВенера

С дебютом! :) 555!!!

pif78
16.03.2011 07:56

хорошо:p

andreytsibulski

С дебютом и удачи на сайте,555!!!*BRAVO*

манюша

С дебютом! 5555

glaros
16.03.2011 12:35

5!!!*THUMBS UP*

nya
16.03.2011 14:58

Вкусно!

samiranova

Люблю такое))Вкцусненько!!С дебютом))5555@}--}--

светлана65

555!*THUMBS UP* С дебютом и удачи Вам!@}--}--

lil-8888
16.03.2011 16:21

Вкусно!

cus-pus
16.03.2011 21:55

*THUMBS UP*@}--}--:)

tatian-1956

Отличные пирожки!

151uri
17.03.2011 23:48

5+++...

naumovec
18.03.2011 01:54

С дебютом! И вкусно, и красиво.@}--}--

tusya72
15.04.2011 14:39

Спасибо всем!!!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты