Фото к рецепту: Самса

Узбекская

40 мин.

1

Простой

10085

19

33

16 марта 2011, 03:22

Ингредиенты

  • слоенное тесто - 1 кг.
  • окорочка куриные - 4 - 5 шт. (больших)
  • лук - 4-5 головок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать слегка тесто, разрезать на квадраты размером 10*10см.

Обрезать у квадратов уголки образуя круг.

За 2 часа или ночь до этого процесса отделить мясо от кости и нарезать его кусочками 2*2 см.

Лук порезать кубиками.

Перемешать мясо, лук, соль, перец, зиру и оставить мариноваться.

Начинку выкладываем на центр круга, края круга смазываем белком яйца и заклеиваем края как на фото, образуя треугольник.

Выкладываем на противень, обмазываем желтком и посыпаем кунжутом (лучше прожаренным).

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. до румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Самса: шаг 1Самса: шаг 2Самса: шаг 3Самса: шаг 4Самса: шаг 5Самса: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
16.03.2011 03:28
Ответить
Люблю самсушку,5! И с дебютом!))) Долго же вы разгонялись! )))
ЯВенера
16.03.2011 03:39
Ответить
С дебютом! :) 555!!!
pif78
16.03.2011 07:56
Ответить
хорошо:p
andreytsibulski
16.03.2011 09:14
Ответить
С дебютом и удачи на сайте,555!!!*BRAVO*
манюша
16.03.2011 11:45
Ответить
С дебютом! 5555
glaros
16.03.2011 12:35
Ответить
5!!!*THUMBS UP*
nya
16.03.2011 14:58
Ответить
Вкусно!
samiranova
16.03.2011 15:21
Ответить
Люблю такое))Вкцусненько!!С дебютом))5555@}--}--
светлана65
16.03.2011 15:45
Ответить
555!*THUMBS UP* С дебютом и удачи Вам!@}--}--
lil-8888
16.03.2011 16:21
Ответить
Вкусно!
cus-pus
16.03.2011 21:55
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
tatian-1956
17.03.2011 17:08
Ответить
Отличные пирожки!
151uri
17.03.2011 23:48
Ответить
5+++...
naumovec
18.03.2011 01:54
Ответить
С дебютом! И вкусно, и красиво.@}--}--
tusya72
15.04.2011 14:39
Ответить
Спасибо всем!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru