Чебуреки
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- 300 - 350 гр. муки
- щепотка соды на кончике
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли с горкой
- для фарша:
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Разбить яйцо, добавить соль, сахар и соду, хорошо размешать.
Далее добавить воды и молока, размешать.
После добавить муки, тесто должно получиться намного мягче, чем на пельмени (ни в коем случае туго не «наминать» тесто, и не переложить соды, молока и воды обязательно должно быть в равных количествах).
Дать тесту вылежаться, чем дольше, тем лучше (часа 2, можно и раньше начать делать чебуреки, но тесто не будет таким вкусным, как когда полежит, «подышит»).
Фарш:
Накрутить на мясорубке говядину, свинину, лук, добавить соль, черный и красный перец, тщательно перемешать, налить в фарш немного молока и снова перемешать.
Чебуреки:
Тесто сформировать в толстенькую «колбаску» и разрезать на небольшие кусочки, как на лепешки (думаю, все знают), раскатывать не толсто не тонко.
На раскатанное тесто положить немного фарша (тонким слоем на половину лепешки) свернуть напополам и хорошо слепить края, чтобы чебурек при выпекании не порвался (не вытек сок).
Выпекать на растительном масле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



