Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 300 - 350 гр. муки
  • щепотка соды на кончике
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • для фарша:

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Разбить яйцо, добавить соль, сахар и соду, хорошо размешать.

Далее добавить воды и молока, размешать.

После добавить муки, тесто должно получиться намного мягче, чем на пельмени (ни в коем случае туго не «наминать» тесто, и не переложить соды, молока и воды обязательно должно быть в равных количествах).

Дать тесту вылежаться, чем дольше, тем лучше (часа 2, можно и раньше начать делать чебуреки, но тесто не будет таким вкусным, как когда полежит, «подышит»).

Фарш:

Накрутить на мясорубке говядину, свинину, лук, добавить соль, черный и красный перец, тщательно перемешать, налить в фарш немного молока и снова перемешать.

Чебуреки:

Тесто сформировать в толстенькую «колбаску» и разрезать на небольшие кусочки, как на лепешки (думаю, все знают), раскатывать не толсто не тонко.

На раскатанное тесто положить немного фарша (тонким слоем на половину лепешки) свернуть напополам и хорошо слепить края, чтобы чебурек при выпекании не порвался (не вытек сок).

Выпекать на растительном масле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
05.03.2011 02:54
Ответить
:*молодец!
naumovec
05.03.2011 03:44
Ответить
Отлично!
ирусик-88
05.03.2011 03:55
Ответить
*THUMBS UP*аппетитные 5!
andreytsibulski
05.03.2011 08:50
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
strelec148
05.03.2011 12:39
Ответить
я за варианты подобных рецептов...и не одна я судя по-всему...может поэтому так мало комментарий и внимания к рецепту. *DONT_KNOW*
nataljaq
05.03.2011 23:58
Ответить
Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели