Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья
Итальянская12Средний
92981540

Ингредиенты

  • лазанья de cecco - 500 гр.
  • болонез - 2 кг.
  • соус бешамель 1 л.
  • базилик зеленый свежий 50 гр.
  • пармезан тертый - 150 гр.
  • помидоры пилатти - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы не повторять длиннющее написание, все в пошаговом описании...

Пошаговые фото рецепта

Лазанья: фото шаг 1

1. Возьмем 2 кг готового болонеза...

Лазанья: фото шаг 2

2. No comments...

Лазанья: фото шаг 3

3. Сварим бешамель...(на 1л молока), не буду подробно описывать сей процесс...вы все и так знаете...

Лазанья: фото шаг 4

4. Возьмем форму для запекания, обильно нальем на дно пилатти (помидоры, которые через блендер)...это для того, чтобы низ нашей лазаньи не сгорел...

Лазанья: фото шаг 5

5. Первый слой...

Лазанья: фото шаг 6

6. 2 кг.болонеза...добавим в него наш бешамель...

Лазанья: фото шаг 7

7. Хорошо перемешаем и получим начинку для лазаньи...

Лазанья: фото шаг 8

8. Далее возьмем пучок базилика,отделим красивые соцветия на украшение наших блюд (храним в холодильнике в мокром полотенце)...

Лазанья: фото шаг 9

9. Крупные листочки базилика нарежем кубиком...

Лазанья: фото шаг 10

10. Количество базилика - индивидуально...

Лазанья: фото шаг 11

11. Распределяем начинку равномерно по всей площади...

Лазанья: фото шаг 12

12. Затем базилик...

Лазанья: фото шаг 13

13. Тут и пармезанчик подоспел...

Лазанья: фото шаг 14

14. Затем второй слой + начинка, базилик, пармезан, и так до тех пор, пока наша форма не станет полной...

Лазанья: фото шаг 15

15. Чтобы лазанья не подгорала, также покрываю листы начинкой и заливаю пилатти...

Лазанья: фото шаг 16

16. Запекаем при 180С - 20-25 минут...

Лазанья: фото шаг 17

17. Ну вот и готово..даем остыть и принять форму...идеально на ночь в холодильник...

Лазанья: фото шаг 18

18. Подрезаем с боков и выкладываем лазанью из формы на разделочную доску...

Лазанья: фото шаг 19

19. Ну вот, как получилось...

Лазанья: фото шаг 20

20. Режем порционно, в пленку и в морозильник...готовим по запросу...

Лазанья: фото шаг 21

21. Ну и конечно же - дегустация... Нальем пилатти на дно металлической формы, положим кусочек лазаньи и польем пилатти сверху...для того,чтобы не сохла и не подгорала.. Отправим в духовку на 12-15 минут при 180С...

Лазанья: фото шаг 22

22. Возьмем маленький сотейник, нальем пилатти, добавим по вкусу соль, сахар, перец и закипятим...

Лазанья: фото шаг 23

23. Выпарим минут 10 и в самом конце добавим 8-10 половинок помидорок черри... Соус для лазаньи готов...

Лазанья: фото шаг 24

24. За 2-3 минуты до готовности посыпем сверху сыром и обратно в духовку, пока сыр не превратится в аппетитную сырную корочку...

Лазанья: фото шаг 25

25. Почти готово...

Лазанья: фото шаг 26

26. Готовим подачу...соус и черри... пармезан...

Лазанья: фото шаг 27

27. Ну вот, последний штрих...

Лазанья: фото шаг 28

28. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adalat
21.02.2011 02:01

Супер люблю это блюдо*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

natapit
21.02.2011 02:04

вкусно и впрок!!!!молодец!

nira60
21.02.2011 02:28

Очень люблю лазанью.Аппетитные кусочки. Я правда сама готовлю тесто для лазаньи, у нас не продается готовая.Молодец!

эллития

Понравилась идея ,а вы молодец,запасливый!!!*THUMBS UP*

yulli
21.02.2011 02:54

соусы,черри,пармезан,пилатти= прелесть@}--}--5+!!!

lorxen1
21.02.2011 03:08

всё чётко и подробно описано, можно и не читать :)пошаговые отличные, как и сама лазанья*BRAVO*5+++

ole4ica
21.02.2011 03:42

вкусно и очень красивая подача!*THUMBS UP*

chef
21.02.2011 04:11

Очень вкусно и красиво! Великолепная подача, идея с замораживанием чудесная.

ирусик-88

Монументальная лазанья получилась,очень рецепт понравился,взяла на пробу*BRAVO*

passion1963

Отличный вариант заготовки впрок! Но у меня, как правило нечего замораживать, все съедается сразу:)

kisa-asik

Какая подача -молодец!5+++:)

naumovec
21.02.2011 23:53

Отлично!

риса-фиса

Высший пилотаж!+5!

lenochek 0107

Вкусная лазанья!*BRAVO*

люба-пытка

Спасибо за рецепт,буду пробовать заготовку в прок. *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты