Фото к рецепту: Лазанья

Итальянская

12

Средний

11085

15

40

21 февраля 2011, 01:21

Ингредиенты

  • лазанья de cecco - 500 гр.
  • болонез - 2 кг.
  • соус бешамель 1 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы не повторять длиннющее написание, все в пошаговом описании...

Пошаговые фото рецепта

Лазанья: шаг 1
1. Возьмем 2 кг готового болонеза...
Лазанья: шаг 2
2. No comments...
Лазанья: шаг 3
3. Сварим бешамель...(на 1л молока), не буду подробно описывать сей процесс...вы все и так знаете...
Лазанья: шаг 4
4. Возьмем форму для запекания, обильно нальем на дно пилатти (помидоры, которые через блендер)...это для того, чтобы низ нашей лазаньи не сгорел...
Лазанья: шаг 5
5. Первый слой...
Лазанья: шаг 6
6. 2 кг.болонеза...добавим в него наш бешамель...
Лазанья: шаг 7
7. Хорошо перемешаем и получим начинку для лазаньи...
Лазанья: шаг 8
8. Далее возьмем пучок базилика,отделим красивые соцветия на украшение наших блюд (храним в холодильнике в мокром полотенце)...
Лазанья: шаг 9
9. Крупные листочки базилика нарежем кубиком...
Лазанья: шаг 10
10. Количество базилика - индивидуально...
Лазанья: шаг 11
11. Распределяем начинку равномерно по всей площади...
Лазанья: шаг 12
12. Затем базилик...
Лазанья: шаг 13
13. Тут и пармезанчик подоспел...
Лазанья: шаг 14
14. Затем второй слой + начинка, базилик, пармезан, и так до тех пор, пока наша форма не станет полной...
Лазанья: шаг 15
15. Чтобы лазанья не подгорала, также покрываю листы начинкой и заливаю пилатти...
Лазанья: шаг 16
16. Запекаем при 180С - 20-25 минут...
Лазанья: шаг 17
17. Ну вот и готово..даем остыть и принять форму...идеально на ночь в холодильник...
Лазанья: шаг 18
18. Подрезаем с боков и выкладываем лазанью из формы на разделочную доску...
Лазанья: шаг 19
19. Ну вот, как получилось...
Лазанья: шаг 20
20. Режем порционно, в пленку и в морозильник...готовим по запросу...
Лазанья: шаг 21
21. Ну и конечно же - дегустация... Нальем пилатти на дно металлической формы, положим кусочек лазаньи и польем пилатти сверху...для того,чтобы не сохла и не подгорала.. Отправим в духовку на 12-15 минут при 180С...
Лазанья: шаг 22
22. Возьмем маленький сотейник, нальем пилатти, добавим по вкусу соль, сахар, перец и закипятим...
Лазанья: шаг 23
23. Выпарим минут 10 и в самом конце добавим 8-10 половинок помидорок черри... Соус для лазаньи готов...
Лазанья: шаг 24
24. За 2-3 минуты до готовности посыпем сверху сыром и обратно в духовку, пока сыр не превратится в аппетитную сырную корочку...
Лазанья: шаг 25
25. Почти готово...
Лазанья: шаг 26
26. Готовим подачу...соус и черри... пармезан...
Лазанья: шаг 27
27. Ну вот, последний штрих...
Лазанья: шаг 28
28. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

adalat
21.02.2011 02:01
Ответить
Супер люблю это блюдо*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
natapit
21.02.2011 02:04
Ответить
вкусно и впрок!!!!молодец!
nira60
21.02.2011 02:28
Ответить
Очень люблю лазанью.Аппетитные кусочки. Я правда сама готовлю тесто для лазаньи, у нас не продается готовая.Молодец!
эллития
21.02.2011 02:30
Ответить
Понравилась идея ,а вы молодец,запасливый!!!*THUMBS UP*
yulli
21.02.2011 02:54
Ответить
соусы,черри,пармезан,пилатти= прелесть@}--}--5+!!!
lorxen1
21.02.2011 03:08
Ответить
всё чётко и подробно описано, можно и не читать :)пошаговые отличные, как и сама лазанья*BRAVO*5+++
ole4ica
21.02.2011 03:42
Ответить
вкусно и очень красивая подача!*THUMBS UP*
chef
21.02.2011 04:11
Ответить
Очень вкусно и красиво! Великолепная подача, идея с замораживанием чудесная.
ирусик-88
21.02.2011 06:17
Ответить
Монументальная лазанья получилась,очень рецепт понравился,взяла на пробу*BRAVO*
passion1963
21.02.2011 11:13
Ответить
Отличный вариант заготовки впрок! Но у меня, как правило нечего замораживать, все съедается сразу:)
kisa-asik
21.02.2011 14:10
Ответить
Какая подача -молодец!5+++:)
naumovec
21.02.2011 23:53
Ответить
Отлично!
риса-фиса
22.02.2011 02:21
Ответить
Высший пилотаж!+5!
lenochek 0107
22.02.2011 13:12
Ответить
Вкусная лазанья!*BRAVO*
люба-пытка
04.03.2011 03:45
Ответить
Спасибо за рецепт,буду пробовать заготовку в прок. *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru