Лазанья от romanoff-v
Ингредиенты
- лазанья de cecco - 500 гр.
- болонез - 2 кг.
- соус бешамель 1 л.
- базилик зеленый свежий 50 гр.
- пармезан тертый - 150 гр.
- помидоры пилатти - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы не повторять длиннющее написание, все в пошаговом описании...
Пошаговые фото рецепта
3. Сварим бешамель...(на 1л молока), не буду подробно описывать сей процесс...вы все и так знаете...
4. Возьмем форму для запекания, обильно нальем на дно пилатти (помидоры, которые через блендер)...это для того, чтобы низ нашей лазаньи не сгорел...
8. Далее возьмем пучок базилика,отделим красивые соцветия на украшение наших блюд (храним в холодильнике в мокром полотенце)...
14. Затем второй слой + начинка, базилик, пармезан, и так до тех пор, пока наша форма не станет полной...
21. Ну и конечно же - дегустация...
Нальем пилатти на дно металлической формы, положим кусочек лазаньи и польем пилатти сверху...для того,чтобы не сохла и не подгорала..
Отправим в духовку на 12-15 минут при 180С...
23. Выпарим минут 10 и в самом конце добавим 8-10 половинок помидорок черри...
Соус для лазаньи готов...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
adalat
Ответить21.02.2011 02:01
Супер люблю это блюдо
natapit
Ответить21.02.2011 02:04
вкусно и впрок!!!!молодец!
nira60
Ответить21.02.2011 02:28
Очень люблю лазанью.Аппетитные кусочки. Я правда сама готовлю тесто для лазаньи, у нас не продается готовая.Молодец!
эллития
Ответить21.02.2011 02:30
Понравилась идея ,а вы молодец,запасливый!!!
yulli
Ответить21.02.2011 02:54
соусы,черри,пармезан,пилатти= прелесть5+!!!
lorxen1
Ответить21.02.2011 03:08
всё чётко и подробно описано, можно и не читать пошаговые отличные, как и сама лазанья5+++
ole4ica
Ответить21.02.2011 03:42
вкусно и очень красивая подача!
chef
Ответить21.02.2011 04:11
Очень вкусно и красиво! Великолепная подача, идея с замораживанием чудесная.
ирусик-88
Ответить21.02.2011 06:17
Монументальная лазанья получилась,очень рецепт понравился,взяла на пробу
passion1963
Ответить21.02.2011 11:13
Отличный вариант заготовки впрок! Но у меня, как правило нечего замораживать, все съедается сразу
kisa-asik
Ответить21.02.2011 14:10
Какая подача -молодец!5+++
naumovec
Ответить21.02.2011 23:53
Отлично!
риса-фиса
Ответить22.02.2011 02:21
Высший пилотаж!+5!
lenochek 0107
Ответить22.02.2011 13:12
Вкусная лазанья!
люба-пытка
Ответить04.03.2011 03:45
Спасибо за рецепт,буду пробовать заготовку в прок.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты