Яблочный пирог от Aaaaa

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 4 больших яблока
  • 3 желтка
  • 5 белков
  • 1 гр. сухих дрожжей
  • щепотку ванилина
  • тертая цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить маслго с сахаром до кремообразной однородной массы,добавить желтки,ванилин,дрожжи и цедру лимона.Взбивать еще 2 мин.Продолжая взбивать,всыпать просеянную муку.

Белки взбить в пышную пену.Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры,мякоть нарезать на тонкие кусочки.

Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку (D24-26 см),сверху положить половину яблок.

Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки.Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 170 º С духовке ~ 1 ч-1 ч 15 мин (до сухой палочки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог: шаг 1Яблочный пирог: шаг 2Яблочный пирог: шаг 3Яблочный пирог: шаг 4Яблочный пирог: шаг 5Яблочный пирог: шаг 6Яблочный пирог: шаг 7Яблочный пирог: шаг 8Яблочный пирог: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
01.02.2011 19:23
Ответить
А сегодня ты решила дразнится моим любимым яблочным пирогом? Армин последнее фото просто мммм, сразу видно какой нежный и пушистый у тебя пирожок*BRAVO*
mara
01.02.2011 19:26
Ответить
очень красивые фотки, пирожок просто воздушный 5
пукамун
01.02.2011 19:28
Ответить
Арминочка, какой замечательный! *THUMBS UP* Пушистый, нежный и влажный ..... ммммм! Я тащууууусь от таких пирогов! %)Армин, вопросик: дрожжи Ты использовала вместо разрыхлителя или....? Тебе ОТЛИЧНО!!!:)
strelec148
01.02.2011 19:29
Ответить
нежный...нежный....и наверное такой вкусный! 5
Aaaaa
01.02.2011 19:34
Ответить
Спасибо большое,Девочки!@}--}--@}--}--@}--}-- Лиан,мои детки очень любят всякие фруктово-ягодные пироги,а яблочное- в фаворитах.:) Олесь,дрожжи были в оригинальном рецепте,думаю,вместо разрыхлителя,точно не знаю.:) Да,Оксана,ооочень вкусный.:)
Svettt
01.02.2011 19:38
Ответить
Да кто же не любит яблочные пироги? Я таких не встречала! Супер! Отлично! Атласный вкус у этого пирога!*BRAVO*
Aaaaa
01.02.2011 19:42
Ответить
Какое красивое сравнение!Спасибо,Светлана!@}--}--
lianaaa
01.02.2011 19:46
Ответить
Армин, вот я тоже думаю наверно можно дрожжи на разрыхлитель заменит, а?
Aaaaa
01.02.2011 19:47
Ответить
Лианочка,а почему нет?Думаю можно.:)
laralaram
01.02.2011 19:54
Ответить
отлично! Люблю!
sveta-koolinar
01.02.2011 20:01
Ответить
Сразу видно - вкусный пирожок! Забираю в копилочку! *THUMBS UP* @}--}--
светлана 37
01.02.2011 20:07
Ответить
Обожаю яблочные пироги. Спасибо за чудный рецепт!5555!
Aaaaa
01.02.2011 20:10
Ответить
Спасибо большое ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--
нане
01.02.2011 20:12
Ответить
Какой красивый и вкусный пирог!
кыш
01.02.2011 20:20
Ответить
Замечательный пирог! Ароматный и вкусный красавец!@}--}--
дашенька17
01.02.2011 20:28
Ответить
Красавец!!*THUMBS UP*
hole
01.02.2011 20:32
Ответить
тесто просто божественно выглядит!
wereld
01.02.2011 20:45
Ответить
Пушисто-нежный пирог, Армин!*THUMBS UP* Увы, сочетание: лекго и просто+пирог" ко мне не применимо:(
айгюшка
01.02.2011 20:58
Ответить
какой нежный пирог!!!!!! ооочень люблю все яблочные пироги!!!!
Aaaaa
01.02.2011 21:05
Ответить
Большое спасибо,Девочки!@}--}--@}--}--@}--}--Лена,не наговаривай на себя!Помню, у тебя была выпечка,даже очень замечательная,а какие блюдаааа ....:p
Ирина 211978
01.02.2011 21:13
Ответить
Очень аппетитный пирог! 555!
Лена-zepter
01.02.2011 23:19
Ответить
Ужасно вкусно выглядит.
l@r@4ka
01.02.2011 23:26
Ответить
фото пирога завораживает своей нежностью, отлично 5555
дамка
01.02.2011 23:43
Ответить
Очень красивый пирог! А дрожжей действительно всего 1 г.? Это не ошибка?
cus-pus
02.02.2011 00:02
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
02.02.2011 00:25
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
kisa-asik
02.02.2011 00:46
Ответить
Нежнейший пирог!555+++@}--}--
Aaaaa
02.02.2011 01:27
Ответить
Большое спасибо,Андрей и Девочки!@}--}--@}--}--@}--}--Дамка (извините,не знаю Вашего имени),это не ошибка,нужно 1г дрожжей.:)
naumovec
02.02.2011 02:42
Ответить
Арминка, как же я это люблю!
chef
02.02.2011 04:44
Ответить
Так интересно с 1 гр дрожжей и ведь пушистым получился! Арминочка, великолепная текстура у пирога и снимки соблазнительные @}--}--
sweta1
02.02.2011 04:45
Ответить
5!вкусный пирожок! %)*THUMBS UP*
ирусик-88
02.02.2011 08:30
Ответить
Армин,шикарная выпечка у тебя вышла,в разрезе пирог невероятно соблазнительный и главное не сложно готовится.*BRAVO*@}--}--
lillit1
02.02.2011 17:24
Ответить
Арминка, какой пирог у тебя шикарный! представляю какой вкусный! очень люблю яблочные пироги! спасибо за чудесный рецепт, дорогая!:*
lenochek 0107
02.02.2011 17:30
Ответить
Какой нежный и аппетитный пирог!*BRAVO*
anahitkarine
02.02.2011 18:39
Ответить
Замечательный пирожок! *THUMBS UP*
fanny
03.02.2011 14:00
Ответить
Пироги яблочные люблю. И люблю рецепты от Валентино. Поэтому не сомневаюсь в отличном вкусе, когда исполнен таким автором!:)
svlux
03.02.2011 18:49
Ответить
Это нечто!!!!Шик!!!Спасибо!!!5555+++++
mellorn
04.02.2011 00:33
Ответить
Люблю яблочные пироги! 5555
Aaaaa
04.02.2011 02:47
Ответить
Большое спасибо ВСЕМ за теплые слова и оценки!:*@}--}--@}--}--@}--}--
алёнушка777
30.05.2011 23:05
Ответить
Прелесть какая! 5
lolok
13.07.2011 23:28
Ответить
Подруга вчера сделала Ваш пирог, меня угостила... ммммм, ооочень вкусный!!!!!!!!! *IN LOVE*
snatasha
19.07.2011 20:39
Ответить
Вчера испекла, такой нежный и очень вкусный, спасибо за рецепт. Не знаю как выставить фото.
Aaaaa
22.07.2011 20:04
Ответить
Большое спасибо за доверие!Очень рада,что рецептик понравился!@}--}--@}--}--@}--}--Snatasha,загрузите на Radikal.ru фотографию,скопируйте ссылку на 6 строке и вставьте.:)
татуша68
14.08.2011 05:00
Ответить
Сегодня испекла.Моей семье очень понравился пирожок! Спасибо за рецепт!:p:p
fomion
27.09.2011 09:03
Ответить
Вкусно!!!
mari2020
21.10.2011 12:20
Ответить
какую красоту я пропустила. Заберу в свою коллекцию.Спасибо. 5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru