Куриный рулет

Фото к рецепту: Куриный рулет
ДомашняяСредний
75062042

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • лук реп. 1 шт.
  • сало готовое 50-70 гр. (примерно со спич.коробок)
  • у меня было сало вареное, уже с чесноком и перчиком,
  • и оно было ну в самый раз!
  • яйца 1-2 (от размера)
  • булка половинка без корки
  • соль, черный перец, другие специи по желанию
  • пустой пакет из-под молока или сока (не меньше 1,5 л)

Пошаговый рецепт приготовления

Давно уже лежит у меня бумажечка с рецептом курицы в желе, всенародно уже любимым, да все никак не доходили руки. А когда дошли - все получилось немного не так, и даже совсем по-другому, но тоже очень достойно.

1.С курицы срезать все мясо (но без фанатизма, мы из ее

скелетика еще бульон сварим). Все продукты для фарша

подготовить, т. е. очистить и

нарезать кусочками, и дважды смолоть на мясорубке.

Добавить яйца, соль, черный перец, тщательно вымесить.

2.Для варки рулета подойдет прямоугольный пакет из-под

молока или сока (без пластиковых пробок — даже не знаю,

как они отнесутся к кипятку). Кстати, в литровый пакет не

поместится точно, имейте в виду. Пакет нужно вымыть и

проверить, хорошо ли он закрывается. Не герметично,

конечно, но плотно.

3.Фарш переложить в пакет, ложкой уплотнить, закрыть пакет,

как положено его конструкцией. Положить пакет в кастрюлю,

залить водой и поставить на плиту.

Вот у меня закрытый пакет помещался в кастрюлю «лежа»,

при этом он довольно плотно входил и не мог сам

раскрыться. Если вам так же повезло — проткните пакет в

нескольких местах иглой, чтобы выходил лишний пар. Если

нет (ну нет такой кастрюли!) - можно варить рулет «стоя»,

но тогда уровень воды должен быть не ниже уровня фарша.

4.После закипания воды рулет варится 25-30 минут. После

этого его можно достать из воды и немного остудить в

пакете.

5.Пакет разрезать и снять. Рулет переложить в духовку под

гриль и немного подрумянить.

Вот и все. Можно использовать как горячую или холодную закуску.

Очень нежный вкус, сочный фарш, отличное блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет: фото шаг 1
Куриный рулет: фото шаг 2
Куриный рулет: фото шаг 3
Куриный рулет: фото шаг 4
Куриный рулет: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
22.01.2011 02:59

Импрвизация удалась на славу!*THUMBS UP*

wereld
22.01.2011 03:01

Хороший рулетик!*THUMBS UP*

mamalida
22.01.2011 03:02

Спасибо!

dik723
22.01.2011 03:02

На вашей странице на фото увидел до боли знакомые продукты.Питы, хумус,зеленые маслины.Уж не в Израиле снимали?

mamalida
22.01.2011 03:05

Ага! В Иерусалиме прошлой осенью. Как нас кормили........

siyanie
22.01.2011 03:16

Аппетитный рулет! 5!

chef
22.01.2011 03:38

Вкусный состав и сочный @}--}--

galachkka

Хороший рулет,а если брать готовый фарш,то приблизительно сколько?555!

sweta1
22.01.2011 05:23

Хороший рулет,5!:)

andreytsibulski

555!!!*OK*

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*555+++

лёсик

Отличный рулетик!5!

lillit1
22.01.2011 16:19

прекрасный рулетик!:)

mamalida
22.01.2011 17:00

Ну, я считаю, что готовый фарш брать вообще не надо, что-то я ему не доверяю, тем более фарш из курицы - как вы представляете себе его изготовление? Но думаю, где-то грамм 800-1000. Но такое количество поместится только в 1,5л пакет, не меньше.

natapit
22.01.2011 17:37

вкусно!555!

smiga
22.01.2011 20:12

АППЕТИТНЕНЬКО !!!! 555555+++++

mama tasi

Вкусно, 5+

MissJoker

Великолепный рулет!!!

cus-pus
23.01.2011 17:04

*THUMBS UP*@}--}--

mamalida
24.01.2011 00:18

Большое спасибо всем за комментарии! Вы вдохновляете людей на новые кулинарные подвиги!@}--}--:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты