Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • лук реп. 1 шт.
  • сало готовое 50-70 гр. (примерно со спич.коробок)
  • у меня было сало вареное, уже с чесноком и перчиком,
  • и оно было ну в самый раз!
  • яйца 1-2 (от размера)
  • булка половинка без корки
  • соль, черный перец, другие специи по желанию
  • пустой пакет из-под молока или сока (не меньше 1,5 л)

Пошаговый рецепт приготовления

Давно уже лежит у меня бумажечка с рецептом курицы в желе, всенародно уже любимым, да все никак не доходили руки. А когда дошли - все получилось немного не так, и даже совсем по-другому, но тоже очень достойно.

1.С курицы срезать все мясо (но без фанатизма, мы из ее

скелетика еще бульон сварим). Все продукты для фарша

подготовить, т. е. очистить и

нарезать кусочками, и дважды смолоть на мясорубке.

Добавить яйца, соль, черный перец, тщательно вымесить.

2.Для варки рулета подойдет прямоугольный пакет из-под

молока или сока (без пластиковых пробок — даже не знаю,

как они отнесутся к кипятку). Кстати, в литровый пакет не

поместится точно, имейте в виду. Пакет нужно вымыть и

проверить, хорошо ли он закрывается. Не герметично,

конечно, но плотно.

3.Фарш переложить в пакет, ложкой уплотнить, закрыть пакет,

как положено его конструкцией. Положить пакет в кастрюлю,

залить водой и поставить на плиту.

Вот у меня закрытый пакет помещался в кастрюлю «лежа»,

при этом он довольно плотно входил и не мог сам

раскрыться. Если вам так же повезло — проткните пакет в

нескольких местах иглой, чтобы выходил лишний пар. Если

нет (ну нет такой кастрюли!) - можно варить рулет «стоя»,

но тогда уровень воды должен быть не ниже уровня фарша.

4.После закипания воды рулет варится 25-30 минут. После

этого его можно достать из воды и немного остудить в

пакете.

5.Пакет разрезать и снять. Рулет переложить в духовку под

гриль и немного подрумянить.

Вот и все. Можно использовать как горячую или холодную закуску.

Очень нежный вкус, сочный фарш, отличное блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет: фото шаг 1Куриный рулет: фото шаг 2Куриный рулет: фото шаг 3Куриный рулет: фото шаг 4Куриный рулет: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
22.01.2011 02:59
Ответить
Импрвизация удалась на славу!*THUMBS UP*
wereld
22.01.2011 03:01
Ответить
Хороший рулетик!*THUMBS UP*
mamalida
22.01.2011 03:02
Ответить
Спасибо!
dik723
22.01.2011 03:02
Ответить
На вашей странице на фото увидел до боли знакомые продукты.Питы, хумус,зеленые маслины.Уж не в Израиле снимали?
mamalida
22.01.2011 03:05
Ответить
Ага! В Иерусалиме прошлой осенью. Как нас кормили........
siyanie
22.01.2011 03:16
Ответить
Аппетитный рулет! 5!
chef
22.01.2011 03:38
Ответить
Вкусный состав и сочный @}--}--
galachkka
22.01.2011 03:48
Ответить
Хороший рулет,а если брать готовый фарш,то приблизительно сколько?555!
sweta1
22.01.2011 05:23
Ответить
Хороший рулет,5!:)
andreytsibulski
22.01.2011 05:23
Ответить
555!!!*OK*
ирусик-88
22.01.2011 06:42
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*555+++
лёсик
22.01.2011 14:21
Ответить
Отличный рулетик!5!
lillit1
22.01.2011 16:19
Ответить
прекрасный рулетик!:)
mamalida
22.01.2011 17:00
Ответить
Ну, я считаю, что готовый фарш брать вообще не надо, что-то я ему не доверяю, тем более фарш из курицы - как вы представляете себе его изготовление? Но думаю, где-то грамм 800-1000. Но такое количество поместится только в 1,5л пакет, не меньше.
natapit
22.01.2011 17:37
Ответить
вкусно!555!
smiga
22.01.2011 20:12
Ответить
АППЕТИТНЕНЬКО !!!! 555555+++++
mama tasi
22.01.2011 20:40
Ответить
Вкусно, 5+
MissJoker
23.01.2011 03:33
Ответить
Великолепный рулет!!!
cus-pus
23.01.2011 17:04
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
mamalida
24.01.2011 00:18
Ответить
Большое спасибо всем за комментарии! Вы вдохновляете людей на новые кулинарные подвиги!@}--}--:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели