Молочные булочки от svetlana dark
Ингредиенты
- 250 гр. молока (именно гр. ы, а не милилитры)
- 15 гр. свежих дрожжей(1 пакетик држж. сафф момент 11гр)
- 500 гр. муки пшеничной
- 60 гр. сливочного масла
- 40 гр. сахара
- 10 гр. соли
- 2 больших яйца
Пошаговый рецепт приготовления
муку просеять в миску,добавить дрожжи,(сухие)
сахар,соль,перемешать
влить яйца
масло растопить и соединить с молоком
влить в муку,вымесить тесто,дать ему поднятся
мне хватило 1 часа.
сформировать булочки,уложить на пртивень на расстоянии(очень они подрастают)
выпекать до готовности,в зависимости от духовки.
в идеале делать как на видео,но у меня все получилось и с сух. дрожж.
булочки супер!
Дополнительная информация
муку просеять,свежие дрожжи размять с мукой,затем мягкое масло перемешать с мукой,влить яйца,и молоко(теплое) см видео я готовила иначе см рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить16.01.2011 05:02
Очень хорошенькие пушистики у вас
svetlana dark
Ответить16.01.2011 05:03
*(Комментарий удален пользователем)*
Inna_2107
Ответить16.01.2011 10:55
555!!!
passion1963
Ответить16.01.2011 12:05
Здорово, классная технология, спасибо за ссылочку.
HappyDay
Ответить16.01.2011 12:07
здорово!555
Aaaaa
Ответить16.01.2011 12:22
Классные булочки!
mari2020
Ответить16.01.2011 12:40
*(Комментарий удален пользователем)*
mari2020
Ответить16.01.2011 12:43
Света,у меня тоже не получилось вставить. Удалите пожалуйста мой предыдущий комент. Мне понравился рецепт. Я только не поняла,на каком этапе добавлять дрожжи? Извиняюсь,но я только начала учиться делать хлеб. Не все сразу понимаю. А за булочки 5!!!!!!!
svetlana dark
Ответить16.01.2011 12:49
Марина, перед тем как растирает масло..видно у него пресованые дрожжи
mari2020
Ответить16.01.2011 12:53
Ааааа,спасибо Светочка.
kisa-asik
Ответить16.01.2011 13:31
5!
манюша
Ответить16.01.2011 13:41
Светлана, классные пушистики получились!
svetlana dark
Ответить16.01.2011 13:50
девочки! булочки действительно супер!!!! тесто месила по видео..так здорово! сегодня буду еще раз печь.
спасибо за отзывы!
azzurro07
Ответить16.01.2011 13:56
Хм,а тесто довольно крепкое получается,Свет.Попробую-ка я в хлебопечке замесить.
дашенька17
Ответить16.01.2011 14:09
Булочки хорошие (укажите в рецепте приготовления, на каком этапе добавляют дрожжи)
др.рус
Ответить16.01.2011 14:32
Согласен с "аналогичной". В хлебопечке емкость квадратная. Пока месит, будет о стенки шлепать тесто не хуже импортного дяденьки, а скорее даже лучше. Да и по объемам для, хлебопечки в самый раз.
svetlana dark
Ответить16.01.2011 14:37
Ув др.рус! можно и в х/б но мне понравился этот метод замешивания.весь вопрос в том,что бы тесто захватило воздух,как можно больше. удачи!
др.рус
Ответить16.01.2011 14:41
Смотрится на самом деле здорово. Сейчас сделаю. Заморожу. Месяц буду разогревать на завтраки.
boela
Ответить16.01.2011 15:58
классная технология!!!!!!!!!!
barska
Ответить16.01.2011 16:00
knyzeva
Ответить16.01.2011 16:48
Булочки супер! Отличный рецепт Спасибо
mamuka
Ответить16.01.2011 16:55
555!Сделаю в ХП тесто,спасибо за рецепт Светочка!
cus-pus
Ответить16.01.2011 18:24
lillit1
Ответить16.01.2011 18:41
хорошенькие булочки
strelec148
Ответить17.01.2011 03:50
sweta1
Ответить17.01.2011 04:03
спасибо,тёзка!булочки отличные!5!
MissJoker
Ответить17.01.2011 08:09
отличные пышки)))
mama tasi
Ответить18.01.2011 03:27
Пойду посмотрю видео Одно замечание: 15гр. свежих дрожжей совсем не равен 11гр. сухих дрожжей, при таком соотношении нужно брать всего 5гр. быстродействующих!
svetlana dark
Ответить18.01.2011 04:41
Ув mama tasi! я не высчитывала соотношение , результат меня порадовал.если вы считаете нужным положить 5 гр,кто же вам вапретит?
irina-kolyshkova
Ответить18.01.2011 14:45
КАКИЕ РУМЯНЕНЬКИЕ!!!!!
mellorn
Ответить20.01.2011 18:37
Очень вкусно! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты