Ингредиенты

  • 250 гр. молока (именно гр. ы, а не милилитры)
  • 15 гр. свежих дрожжей(1 пакетик држж. сафф момент 11гр)
  • 500 гр. муки пшеничной
  • 60 гр. сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 10 гр. соли
  • 2 больших яйца

Пошаговый рецепт приготовления

муку просеять в миску,добавить дрожжи,(сухие)

сахар,соль,перемешать

влить яйца

масло растопить и соединить с молоком

влить в муку,вымесить тесто,дать ему поднятся

мне хватило 1 часа.

сформировать булочки,уложить на пртивень на расстоянии(очень они подрастают)

выпекать до готовности,в зависимости от духовки.

в идеале делать как на видео,но у меня все получилось и с сух. дрожж.

булочки супер!

Пошаговые фото рецепта

Молочные булочки: фото шаг 1Молочные булочки: фото шаг 2

Дополнительная информация

муку просеять,свежие дрожжи размять с мукой,затем мягкое масло перемешать с мукой,влить яйца,и молоко(теплое) см видео я готовила иначе см рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
16.01.2011 05:02
Ответить
Очень хорошенькие пушистики у вас @}--}--
svetlana dark
16.01.2011 05:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Inna_2107
16.01.2011 10:55
Ответить
555!!!@}--}--
passion1963
16.01.2011 12:05
Ответить
Здорово, классная технология, спасибо за ссылочку.:)*THUMBS UP*
HappyDay
16.01.2011 12:07
Ответить
здорово!555
hayemes
16.01.2011 12:22
Ответить
Классные булочки!@}--}--
mari2020
16.01.2011 12:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mari2020
16.01.2011 12:43
Ответить
Света,у меня тоже не получилось вставить. Удалите пожалуйста мой предыдущий комент. Мне понравился рецепт. Я только не поняла,на каком этапе добавлять дрожжи? Извиняюсь,но я только начала учиться делать хлеб. Не все сразу понимаю.:[ А за булочки 5!!!!!!!
svetlana dark
16.01.2011 12:49
Ответить
Марина, перед тем как растирает масло..видно у него пресованые дрожжи
mari2020
16.01.2011 12:53
Ответить
Ааааа,спасибо Светочка. @}--}--
kisa-asik
16.01.2011 13:31
Ответить
5!*THUMBS UP*
манюша
16.01.2011 13:41
Ответить
Светлана, классные пушистики получились!*BRAVO*
svetlana dark
16.01.2011 13:50
Ответить
девочки! булочки действительно супер!!!! тесто месила по видео..так здорово! сегодня буду еще раз печь. спасибо за отзывы!*IN LOVE*
azzurro07
16.01.2011 13:56
Ответить
Хм,а тесто довольно крепкое получается,Свет.Попробую-ка я в хлебопечке замесить.
дашенька17
16.01.2011 14:09
Ответить
Булочки хорошие (укажите в рецепте приготовления, на каком этапе добавляют дрожжи):)
др.рус
16.01.2011 14:32
Ответить
Согласен с "аналогичной". В хлебопечке емкость квадратная. Пока месит, будет о стенки шлепать тесто не хуже импортного дяденьки, а скорее даже лучше. Да и по объемам для, хлебопечки в самый раз.
svetlana dark
16.01.2011 14:37
Ответить
Ув др.рус! можно и в х/б но мне понравился этот метод замешивания.весь вопрос в том,что бы тесто захватило воздух,как можно больше. удачи!
др.рус
16.01.2011 14:41
Ответить
Смотрится на самом деле здорово. Сейчас сделаю. Заморожу. Месяц буду разогревать на завтраки.
boela
16.01.2011 15:58
Ответить
классная технология!!!!!!!!!!*BRAVO*
barska
16.01.2011 16:00
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
knyzeva
16.01.2011 16:48
Ответить
Булочки супер! Отличный рецепт*THUMBS UP* Спасибо @}--}--
mamuka
16.01.2011 16:55
Ответить
555!Сделаю в ХП тесто,спасибо за рецепт Светочка!
cus-pus
16.01.2011 18:24
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
16.01.2011 18:41
Ответить
хорошенькие булочки:)
sweta1
17.01.2011 04:03
Ответить
спасибо,тёзка!булочки отличные!5!:)@}--}--
MissJoker
17.01.2011 08:09
Ответить
отличные пышки)))
mama tasi
18.01.2011 03:27
Ответить
Пойду посмотрю видео :) Одно замечание: 15гр. свежих дрожжей совсем не равен 11гр. сухих дрожжей, при таком соотношении нужно брать всего 5гр. быстродействующих!
svetlana dark
18.01.2011 04:41
Ответить
Ув mama tasi! я не высчитывала соотношение , результат меня порадовал.если вы считаете нужным положить 5 гр,кто же вам вапретит?:)
irina-kolyshkova
18.01.2011 14:45
Ответить
*BRAVO*КАКИЕ РУМЯНЕНЬКИЕ!!!!!@}--}--
mellorn
20.01.2011 18:37
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели