Булочки молочная нежность

Фото к рецепту: Булочки молочная нежность
ДомашняяНе определен
286073472

Ингредиенты

  • продукты комнатной температуры
  • ст. 200 гр.
  • мука 5 ст.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • кефир 1 ст.
  • вода теплая 150 мл.
  • ванильный сахар 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • соль 1/3 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • джем яблочный 100 гр.
  • для заливки: молоко 100 мл.
  • молоко сгущенное 4 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Должна появиться шапочка.

Муку просеять.

Отсыпать отдельно 3 ст.муки добавить ванильный сахар, сахар, соль перемешать.

Воду (100 мл.) и кефир смешать.

В мучную смесь влить жидкость (кефир с водой), добавить яйцо. Вилкой взбивая перемешать в однородною смесь. Добавить дрожжевую смесь, перемешать. Добавить размягченное масло и перемешать. Понемногу добавляя остальную муку замесить тесто (после первого замеса примерно остается стакан муки). Накрыть и оставить на 20 мин.

Затем на столе вымесить тесто подсыпая на стол остальную муку 10 мин. (после последнего замеса у меня осталось муки ровно 3 ст.л.). Сложить тесто в емкость смазанную растительным маслом., накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 мин.

Емкость в которой будут печься булочки смазать растительным маслом. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.

Шарик расплющить , положить 1 ч.л. яблочного джема, защипнув края сформировать шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму, в форме ромашки ( на расстояние 1 см., у меня форма маленькая я выложила близко к друг друга, так они у меня повылазили из формы, и получились не круглые а прямоугольные )))))накрыть и оставить на 30 мин.

Приготовить заливку: в 100 мл. молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку все это нагреть до однородности помешивая.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 гр. 20-30 мин. До румяности.

У меня форма с краями была высокая и все равно заливка забурлила и пыталась сбежать.

Достаем булочки, верх смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 мин. Затем аккуратно достать (тесто очень нежное.) Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Булочки молочная нежность: фото шаг 1
Булочки молочная нежность: фото шаг 2
Булочки молочная нежность: фото шаг 3
Булочки молочная нежность: фото шаг 4
Булочки молочная нежность: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
l@r@4ka
06.01.2010 23:54

вкусная выпечка 555

nsv03
06.01.2010 23:57

Да уж...попробуем,прелесть.5555555555555

passion1963

это действительно очень вкусная выпечка!!! 5!

рафаэлла

Отлично!

pinkflamingo1962

От таких булочек не возможно отказаться!555

irisli
07.01.2010 00:29

Прекрасная выпечка! 555555

safonom
07.01.2010 00:42

мммм....уже чую запах!!!! 5!

allenka(alarm clock)

Ой,чую аромат дивный!!!!

романита

Здорово, у меня сынуля любит такие булочки, забираю себе рецепт, вам 5!

federal
07.01.2010 01:43

какие пышечки!

машечка2202

Ммммм! Очень нежные, сладкие и аппетитные! 5+

rit
07.01.2010 02:01

как талантливо! Красиво! Этакий мячик да разрушить? Спасибо за рецепт! 555555555555

natapit
07.01.2010 02:18

прекрасные булочки!отлично!

flame136
07.01.2010 02:51

Вкуснотища!! Спасибо за рецепт!!!

gloria2
07.01.2010 03:14

спасибо 555

татьяна 55

Придётся печь!Уж очень соблазнительно!55555

варуник

Какие пышняки!!

кыш
07.01.2010 05:54

Замечательные булочки! Нежные!

шуш
07.01.2010 06:41

Шикарные, воздушные булочки!!!! 5+5+5+5+5+5+

chef
07.01.2010 07:58

Ммм, какие булочки! Шик!!!

lillit1
07.01.2010 13:38

отличные булочки 555!

olga28
07.01.2010 14:35

какие пышные булочки!+555555555!!!

eirad-irad-e

воздушные5555555555

севуля

Какая вкуснота! 5555555!

anzelikas

Какие булочки!Красивые и вкусные!55555555

sister_chaos

super!

elitna
08.01.2010 03:12

Какие пышные!!! 5 ! Молодец!!!

светка-пипетка

забрала пробывать! :)

иррез

Какие пышные!555

светка-пипетка

Рецепт для меня необычен своей заливкой. Никогда токого не видела, а уж тем более не делала. :) , но благодаря вам совершила подвиг и выпекла чудеснейшие булочки!!! Тесто нежное, мягкое, вкусное. Только в тесто я положила на пару ложек больше сахара, чем у Вас (люблю сладкое тесто), а начинка была у меня мороженная клубника и вишня. Спасибо за чудесный рецепт! 5+ ;)

Алёна

Светлана! Я по этому рецепту пекла первый раз, в следующий раз я тоже положу побольше сахара, тоже люблю сладкое.

алёнушка777

С удовольствием попробую!!! 555

vicus
18.05.2010 18:08

Отлично!

Олеся

На днях спекла.До этого тесто всегда не очень удачное получалось.а в этот раз волшебное получилось.Булочки просто нереально вкусные))))Спасибо за рецепт)))На выходных снова буду печь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Инструменты