Булочки молочная нежность

Фото к рецепту: Булочки молочная нежность

Домашняя

Не определен

32161

34

74

06 января 2010, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл. теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать. Оставить на 10-15 мин. Должна появиться шапочка.

Муку просеять.

Отсыпать отдельно 3 ст.муки добавить ванильный сахар, сахар, соль перемешать.

Воду (100 мл.) и кефир смешать.

В мучную смесь влить жидкость (кефир с водой), добавить яйцо. Вилкой взбивая перемешать в однородною смесь. Добавить дрожжевую смесь, перемешать. Добавить размягченное масло и перемешать. Понемногу добавляя остальную муку замесить тесто (после первого замеса примерно остается стакан муки). Накрыть и оставить на 20 мин.

Затем на столе вымесить тесто подсыпая на стол остальную муку 10 мин. (после последнего замеса у меня осталось муки ровно 3 ст.л.). Сложить тесто в емкость смазанную растительным маслом., накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 мин.

Емкость в которой будут печься булочки смазать растительным маслом. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.

Шарик расплющить , положить 1 ч.л. яблочного джема, защипнув края сформировать шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму, в форме ромашки ( на расстояние 1 см., у меня форма маленькая я выложила близко к друг друга, так они у меня повылазили из формы, и получились не круглые а прямоугольные )))))накрыть и оставить на 30 мин.

Приготовить заливку: в 100 мл. молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку все это нагреть до однородности помешивая.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 гр. 20-30 мин. До румяности.

У меня форма с краями была высокая и все равно заливка забурлила и пыталась сбежать.

Достаем булочки, верх смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 мин. Затем аккуратно достать (тесто очень нежное.) Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Булочки молочная нежность: шаг 1Булочки молочная нежность: шаг 2Булочки молочная нежность: шаг 3Булочки молочная нежность: шаг 4Булочки молочная нежность: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
06.01.2010 23:54
Ответить
вкусная выпечка 555
nsv03
06.01.2010 23:57
Ответить
Да уж...попробуем,прелесть.5555555555555
passion1963
07.01.2010 00:04
Ответить
это действительно очень вкусная выпечка!!! 5!
рафаэлла
07.01.2010 00:04
Ответить
Отлично!
pinkflamingo1962
07.01.2010 00:05
Ответить
От таких булочек не возможно отказаться!555
irisli
07.01.2010 00:29
Ответить
Прекрасная выпечка! 555555
safonom
07.01.2010 00:42
Ответить
мммм....уже чую запах!!!! 5!
allenka(alarm clock)
07.01.2010 01:08
Ответить
Ой,чую аромат дивный!!!!
романита
07.01.2010 01:31
Ответить
Здорово, у меня сынуля любит такие булочки, забираю себе рецепт, вам 5!
federal
07.01.2010 01:43
Ответить
какие пышечки!
машечка2202
07.01.2010 01:45
Ответить
Ммммм! Очень нежные, сладкие и аппетитные! 5+
rit
07.01.2010 02:01
Ответить
как талантливо! Красиво! Этакий мячик да разрушить? Спасибо за рецепт! 555555555555
natapit
07.01.2010 02:18
Ответить
прекрасные булочки!отлично!
flame136
07.01.2010 02:51
Ответить
Вкуснотища!! Спасибо за рецепт!!!
gloria2
07.01.2010 03:14
Ответить
спасибо 555
татьяна 55
07.01.2010 03:50
Ответить
Придётся печь!Уж очень соблазнительно!55555
варуник
07.01.2010 05:53
Ответить
Какие пышняки!!
кыш
07.01.2010 05:54
Ответить
Замечательные булочки! Нежные!
шуш
07.01.2010 06:41
Ответить
Шикарные, воздушные булочки!!!! 5+5+5+5+5+5+
chef
07.01.2010 07:58
Ответить
Ммм, какие булочки! Шик!!!
lillit1
07.01.2010 13:38
Ответить
отличные булочки 555!
olga28
07.01.2010 14:35
Ответить
какие пышные булочки!+555555555!!!
eirad-irad-e
07.01.2010 15:03
Ответить
воздушные5555555555
севуля
07.01.2010 15:37
Ответить
Какая вкуснота! 5555555!
anzelikas
07.01.2010 20:34
Ответить
Какие булочки!Красивые и вкусные!55555555
sister_chaos
07.01.2010 20:47
Ответить
super!
elitna
08.01.2010 03:12
Ответить
Какие пышные!!! 5 ! Молодец!!!
Ответить
забрала пробывать! :)
иррез
09.01.2010 02:02
Ответить
Какие пышные!555
Ответить
Рецепт для меня необычен своей заливкой. Никогда токого не видела, а уж тем более не делала. :) , но благодаря вам совершила подвиг и выпекла чудеснейшие булочки!!! Тесто нежное, мягкое, вкусное. Только в тесто я положила на пару ложек больше сахара, чем у Вас (люблю сладкое тесто), а начинка была у меня мороженная клубника и вишня. Спасибо за чудесный рецепт! 5+ ;)
Алёна
09.01.2010 20:22
Ответить
Светлана! Я по этому рецепту пекла первый раз, в следующий раз я тоже положу побольше сахара, тоже люблю сладкое.
алёнушка777
10.01.2010 04:50
Ответить
С удовольствием попробую!!! 555
vicus
18.05.2010 18:08
Ответить
Отлично!
Олеся
13.09.2012 05:50
Ответить
На днях спекла.До этого тесто всегда не очень удачное получалось.а в этот раз волшебное получилось.Булочки просто нереально вкусные))))Спасибо за рецепт)))На выходных снова буду печь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru