Булочки с фруктами в молочной заливке
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- -
- тесто:
- мука пшеничная (+ 2-3 ст.л. на подпыл) — 310 г.
- кефир теплый — 200 мл.
- масло сливочное — 60 гр.
- масло растительное — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- -
- начинка:
- слива — 14 шт.
- яблоко — 1 шт.
- персики — 2 шт. (или др. фрукты)
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- -
- заливка:
- молоко — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- желток яичный — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы, с фруктовой начинкой дрожжевые булочки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Сухие дрожжи (1 ч.л.) смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
6. Выкладываем тесто на припыленную мукой разделочную доску и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
7. Смазываем миску и ком теста подсолнечным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
10. Растапливаем сливочное масло в сковороде и засыпаем сахаром (2-3 ст.л. или по вкусу), перемешиваем.
12. Добавляем в жидкость (в сок) крахмал (1 ст.л.) и быстро перемешиваем. Вначале перемешиваем жидкость с крахмалом до однородности, а затем вмешиваем в жидкость фрукты.
19. Выкладываем пироги на застеленный противень и делаем сверху небольшие надрезы (для выхода пара).
21. Смазываем пироги и накрываем пленкой или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или для увеличения булочек в 2 раза.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Олечка, просто бесподобные булочки. Красотища.
Ирочка, большое спасибо!🌸