Японские молочные булочки хоккайдо
Ингредиенты
- молоко 260 мл.
- сахар 50 гр.
- дрожжи 6 гр.
- мука 370 гр.
- сухое молоко 10 гр.
- соль 5 гр.
- яйцо 1шт + 1 шт. для смазывания
- сливочное масло 25 гр.
- коричневый сахар для начинки ( начинку можно любую )
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю влить 100 мл. молока и добавить 20 гр. муки, перемешать и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.
Полученное тесто переложить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и оставить остывать до комнатной температуры.
2. В тёплое молоко высыпать дрожжи, добавить чайную ложку сахара из общего количества, перемешать и оставить на 10 минут.
3. К просеянной муке добавить сахар, соль, сухое молоко и перемешать.
Вбить одно яйцо, влить подошедшие дрожжи и добавить тёплое тесто.
Замесить тесто.
В процессе вымешивания добавить очень мягкое сливочное масло.
Тесто вымешивать долго пока оно не перестанет рваться.
4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.
5. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей, каждую часть округлить.
Накрыть тесто плёнкой и оставить на 10 минут.
6. Сформировать булочки.
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, в середину насыпать сахар, большие стороны свернуть к центру и раскатать скалкой.
Свернуть прямоугольник рулетом и закрепить край.
Выложить булочки в форму смазанную маслом.
7. Форму накрыть плёнкой и убрать на 40 минут в тёплое место.
8. Подошедшие булочки смазать яйцом и убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Готовым булочкам дать остыть !
Приятного аппетита !