Японские молочные булочки хоккайдо

Фото к рецепту: Японские молочные булочки хоккайдо

Домашняя

8

Простой

6635

1

1

08 апреля 2020, 14:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю влить 100 мл. молока и добавить 20 гр. муки, перемешать и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.

Полученное тесто переложить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и оставить остывать до комнатной температуры.

2. В тёплое молоко высыпать дрожжи, добавить чайную ложку сахара из общего количества, перемешать и оставить на 10 минут.

3. К просеянной муке добавить сахар, соль, сухое молоко и перемешать.

Вбить одно яйцо, влить подошедшие дрожжи и добавить тёплое тесто.

Замесить тесто.

В процессе вымешивания добавить очень мягкое сливочное масло.

Тесто вымешивать долго пока оно не перестанет рваться.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

5. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей, каждую часть округлить.

Накрыть тесто плёнкой и оставить на 10 минут.

6. Сформировать булочки.

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, в середину насыпать сахар, большие стороны свернуть к центру и раскатать скалкой.

Свернуть прямоугольник рулетом и закрепить край.

Выложить булочки в форму смазанную маслом.

7. Форму накрыть плёнкой и убрать на 40 минут в тёплое место.

8. Подошедшие булочки смазать яйцом и убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Готовым булочкам дать остыть !

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru