Курица с картофелем. 2 в одном.

Фото к рецепту: Курица с картофелем. 2 в одном.
ДомашняяПростой
51571017

Ингредиенты

  • состав продуктов: курица, весом 1,3 – 1,5 кг, картофель – 1 кг, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, 100 гр. сливочного масла, оливковое масло, крупная соль, розмарин.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку.

Курицу обсушить, посолить, поперчить. Сливочное масло размягчить, смешать с рубленной зеленью, посолить и поперчить. Аккуратно оттянуть кожу на грудке курицы и под кожу грудки и ножек аккуратно заложить масло с зеленью, стараясь не порвать кожу. Очень осторожно помассировать грудку, чтобы равномерно распределить мало под кожей.

Взять глубокий противень с решеткой. Смазать противень оливковым маслом.

Картофель нарезать кружками 3 мм толщиной, выложить внахлест, сбрызнуть оливковым маслом, посолить крупной солью, посыпать розмарином.

На картофель установить решетку. Положить на решетку курицу, смазать курицу растопленным сливочным маслом. Запекать 1,5 – 2 часа, смазывать курицу сливочным маслом каждые 20 мин.

Для смазывания идеально подходит силиконовая кисточка.

Готовность курицы проверить, проткнув зубочисткой грудку и бедро курицы. Если сок появится прозрачный сок – достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут до подачи. Можно под фольгой оставить до завтрашнего ужина – вариант готовки для работающей мамы.

Дополнительная информация

Люблю готовить два в одном – мясное с гарниром - одновременно. А если еще в духовке – получается очень просто : заправать, поставить, держать до готовности. Можно приготовить курицу просто – как она есть, а можно чуть пофантазировать – как в моем случае.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

safonom
18.12.2010 23:37

очень даже! только что за пятна на курице? вы ее....били???=O

dolorosa2004

*ROFL* я думаю, это зелень, смешаная с маслом!

naumovec
19.12.2010 00:44

Вкусно!

ма-ма

хороший рецепт!

ambrinna
19.12.2010 12:14

*THUMBS UP*

ушки
19.12.2010 12:46

safonom К счастью, бить не пришлось. Это зелень, которую я смешивала с маслом и закладывала под кожу. Получилось на фото не столь гламурно, но вкусно.

knyzeva
19.12.2010 13:14

Отличный рецепт!*THUMBS UP*

junona61
19.12.2010 14:48

Ух,какая курочка аппетитная!!! Так и хочется куснуть!!;):[

vicus
20.12.2010 00:18

*THUMBS UP*

ушки
20.12.2010 02:22

junona61 Корочка получается особенно хрустящей, если смазывать курицу растопленным сливочным маслом. Под кожу можно закладывать тонкие ломтики лимона или апельсина с молотым можжевельником - вкус будет другой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты