Ингредиенты

  • состав продуктов: курица, весом 1,3 – 1,5 кг, картофель – 1 кг, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, 100 гр. сливочного масла, оливковое масло, крупная соль, розмарин.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разогреть духовку.

    Курицу обсушить, посолить, поперчить. Сливочное масло размягчить, смешать с рубленной зеленью, посолить и поперчить. Аккуратно оттянуть кожу на грудке курицы и под кожу грудки и ножек аккуратно заложить масло с зеленью, стараясь не порвать кожу. Очень осторожно помассировать грудку, чтобы равномерно распределить мало под кожей.

    Взять глубокий противень с решеткой. Смазать противень оливковым маслом.

    Картофель нарезать кружками 3 мм толщиной, выложить внахлест, сбрызнуть оливковым маслом, посолить крупной солью, посыпать розмарином.

    На картофель установить решетку. Положить на решетку курицу, смазать курицу растопленным сливочным маслом. Запекать 1,5 – 2 часа, смазывать курицу сливочным маслом каждые 20 мин.

    Для смазывания идеально подходит силиконовая кисточка.

    Готовность курицы проверить, проткнув зубочисткой грудку и бедро курицы. Если сок появится прозрачный сок – достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут до подачи. Можно под фольгой оставить до завтрашнего ужина – вариант готовки для работающей мамы.

    Дополнительная информация

    Люблю готовить два в одном – мясное с гарниром - одновременно. А если еще в духовке – получается очень просто : заправать, поставить, держать до готовности. Можно приготовить курицу просто – как она есть, а можно чуть пофантазировать – как в моем случае.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    safonom
    18.12.2010 23:37
    Ответить
    очень даже! только что за пятна на курице? вы ее....били???=O
    dolorosa2004
    19.12.2010 00:17
    Ответить
    *ROFL* я думаю, это зелень, смешаная с маслом!
    naumovec
    19.12.2010 00:44
    Ответить
    Вкусно!
    ма-ма
    19.12.2010 02:50
    Ответить
    хороший рецепт!
    ambrinna
    19.12.2010 12:14
    Ответить
    *THUMBS UP*
    ушки
    19.12.2010 12:46
    Ответить
    safonom К счастью, бить не пришлось. Это зелень, которую я смешивала с маслом и закладывала под кожу. Получилось на фото не столь гламурно, но вкусно.
    knyzeva
    19.12.2010 13:14
    Ответить
    Отличный рецепт!*THUMBS UP*
    junona61
    19.12.2010 14:48
    Ответить
    Ух,какая курочка аппетитная!!! Так и хочется куснуть!!;):[
    vicus
    20.12.2010 00:18
    Ответить
    *THUMBS UP*
    ушки
    20.12.2010 02:22
    Ответить
    junona61 Корочка получается особенно хрустящей, если смазывать курицу растопленным сливочным маслом. Под кожу можно закладывать тонкие ломтики лимона или апельсина с молотым можжевельником - вкус будет другой.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5135798437050261.017
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели