Курица с картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку.

Курицу обсушить, посолить, поперчить.

Сливочное масло размягчить, смешать с рубленной зеленью, посолить и поперчить.

Аккуратно оттянуть кожу на грудке курицы и под кожу грудки и ножек аккуратно заложить масло с зеленью, стараясь не порвать кожу.

Очень осторожно помассировать грудку, чтобы равномерно распределить мало под кожей.

Взять глубокий противень с решеткой.

Смазать противень оливковым маслом.

Картофель нарезать кружками 3 мм толщиной, выложить внахлест, сбрызнуть оливковым маслом, посолить крупной солью, посыпать розмарином.

На картофель установить решетку.

Положить на решетку курицу, смазать курицу растопленным сливочным маслом. Запекать 1,5 – 2 часа, смазывать курицу сливочным маслом каждые 20 мин.

Для смазывания идеально подходит силиконовая кисточка.

Готовность курицы проверить, проткнув зубочисткой грудку и бедро курицы.

Если сок появится прозрачный сок – достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут до подачи.

Можно под фольгой оставить до завтрашнего ужина – вариант готовки для работающей мамы.

Дополнительная информация

Люблю готовить два в одном – мясное с гарниром - одновременно. А если еще в духовке – получается очень просто : заправать, поставить, держать до готовности. Можно приготовить курицу просто – как она есть, а можно чуть пофантазировать – как в моем случае.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
18.12.2010 23:37
Ответить
очень даже! только что за пятна на курице? вы ее....били???=O
dolorosa2004
19.12.2010 00:17
Ответить
*ROFL* я думаю, это зелень, смешаная с маслом!
naumovec
19.12.2010 00:44
Ответить
Вкусно!
ма-ма
19.12.2010 02:50
Ответить
хороший рецепт!
ambrinna
19.12.2010 12:14
Ответить
*THUMBS UP*
ушки
19.12.2010 12:46
Ответить
safonom К счастью, бить не пришлось. Это зелень, которую я смешивала с маслом и закладывала под кожу. Получилось на фото не столь гламурно, но вкусно.
knyzeva
19.12.2010 13:14
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
junona61
19.12.2010 14:48
Ответить
Ух,какая курочка аппетитная!!! Так и хочется куснуть!!;):[
vicus
20.12.2010 00:18
Ответить
*THUMBS UP*
ушки
20.12.2010 02:22
Ответить
junona61 Корочка получается особенно хрустящей, если смазывать курицу растопленным сливочным маслом. Под кожу можно закладывать тонкие ломтики лимона или апельсина с молотым можжевельником - вкус будет другой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru