Пряная курица на косточке с картофелем
Ингредиенты
- курица на косточке - 500 гр.
- картофель вареный в шкурке - 4 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соус терияки - 2 ст.л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- приправа - 2 ч.л.
- мука - 1 ст.л. с горкой
- сухари молотые - 3 ст.л.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю приготовить очень сытное и пряное блюдо, маринованную курицу на косточке с пряным картофелем.
Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол. Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
2. Приготовим маринад. Смешиваем соус терияки с 1 ст.л. растительного масла, приправой для курицы 0,5 ч.л., прессованным чесноком 1 зуб. и щепоткой молотого перца.
4. Приготовим гарнир. Овощи очищаем и нарезаем: лук - тонкими полукольцами, зубчик чеснока мелко рубим, вареный картофель - дольками.
На разогретом растительном масле (4 ст.л.) обжариваем лук, минуты 3. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, минуты 3.
6. На пряном масле с добавление сухой приправы для овощей (зира, кориандр ..), щепотки соли, обжариваем на среднем огне дольки картофеля. Жарим до румяной корочки.
9. Приготовим 3 блюда для панировки курицы. Заполняем их , 1 блюдо - взбитым с щепоткой соли яйцом, 2 блюдо - мука и 3 блюдо - панировочные сухари.
Макаем кусочки курочки в муку, затем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты