Запеченная курица с картофелем в соевом соусе
Ингредиенты
- голень куриная - 500 г
- картофель - 4 шт.
- соевый соус - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные голени поливаем оливковым маслом.
Сверху добавляем соевый соус.
Солим по вкусу. Перчим. Добавляем мяту.
Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
2. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его дольками.
3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем куриные ножки.
В оставшемся маринаде вымачиваем картофель.
И также выкладываем его на противень.
4. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запеченная курочка с картошкой - это вкусное и питательное блюдо. Приготовив его однажды, вы будете повторять его снова и снова, ведь это совсем несложно. Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Оно не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко.