Картофель под жюльеном с курицей и грибами

Фото к рецепту: Картофель под жюльеном с курицей и грибами

Домашняя

60 мин.

6

Простой

705

0

1

09 января 2024, 15:26

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 1
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле почти до готовности.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 2
2. Переложить картофель в форму для запекания и посолить по вкусу.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 3
3. Головку репчатого лука очистить и мелко измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 4
4. Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 5
5. Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 6
6. Хорошо перемешать и переложить в сковороду с луком и грибами.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 7
7. Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 8
8. Заливка готова.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 9
9. Переложить грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределить по всей форме.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 10
10. Затем посыпать натертым сыром.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 11
11. Запекать в духовке, прогретой до +180 градусов, около 20 минут до приятной золотистости сырной корочки.
Картофель под жюльеном с курицей и грибами : шаг 12
12. Картошка под жюльеном с курицей и грибами готова.

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить на новогодний стол нежное, сочное, ароматное блюдо с отменным вкусом. Я говорю о жюльене. Добавление картошки придает заморскому блюду  знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные. 

Вкусное  привлекательное блюдо станет украшением праздничного новогоднего стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0624
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru