Картофель под жюльеном с курицей и грибами
Ингредиенты
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриное филе — 200 г
- шампиньоны консервированные резанные — 400 г
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 100 мл
- сливки 20% — 200 мл
- сыр — 200 г
- растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
- зелень
- соль
- чеснок сушеный
- перец черный молотый
Пошаговые фото рецепта
3. Головку репчатого лука очистить и мелко измельчить. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить на масле до прозрачности и мягкости лука.
4. Затем добавить в сковороду консервированные резанные шампиньоны без жидкости. Можно использовать свежие шампиньоны (250 г). Их необходимо нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду вместе с луком и куриным филе. Обжаривать до полного выкипания лишней влаги.
5. Параллельно на другой сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко.
7. Добавить в сковороду сливки, зелень, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 5 минут.
9. Переложить грибную составляющую поверх картошки в форму для запекания. Равномерно распределить по всей форме.
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить на новогодний стол нежное, сочное, ароматное блюдо с отменным вкусом. Я говорю о жюльене. Добавление картошки придает заморскому блюду знакомый родной вкус и переводит блюдо из разряда горячих закусок в основные.
Вкусное привлекательное блюдо станет украшением праздничного новогоднего стола.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты