Курица в кефире с картофелем и черри.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная, сочная грудка куриная.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Курица в кефире с картофелем и черри.: фото шаг 1
1. С грудки снимаем кожу, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим всё для маринада.
Курица в кефире с картофелем и черри.: фото шаг 2
2. Берём посуду, в которой будем мариновать куриную грудку. Выкладываем её в неё. Кефир выливаем в другую посуду. Солим его по вкусу, добавляем прованские травы, рубим чеснок 2 дольки и туда же отправляем. Всё перемешиваем.
Курица в кефире с картофелем и черри.: фото шаг 3
3. Выливаем маринад в посуду с грудкой. Перчим чёрным перцем по вкусу. Накрываем и отставляем в сторону помариноваться минут 20-30.
Курица в кефире с картофелем и черри.: фото шаг 4
4. Готовим помидоры и картофель, чеснок. Берём форму, сбрызгиваем дно оливковым маслом. Картофель моем и на дно формы режем "пятачками". Чеснок прямо в шкурке моем и давим плоской стороной ножа каждый зубчик. Я раздавила 3 зубчика. Черри помыла, плодоножки оставила. Мне так больше они нравятся в блюде.
Курица в кефире с картофелем и черри.: фото шаг 5
5. На дно подмазанной формы выкладываем "пятачки" картофеля по всей площади,плотненько. Поверх кладём раздавленный чеснок.
Курица в кефире с картофелем и черри.: фото шаг 6
6. Солим щепоткой соли, сыплем прованские травы по вкусу (щепотка у меня) и поливаем ещё чуть оливковым маслом.
Курица в кефире с картофелем и черри.: фото шаг 7
7. Выкладываем грудку поверх картошки. Оставшийся картофель я порезала четвертушками, выложила в свободные места по форме вместе с черри. Их я клала целиком. Мне так больше нравятся они.
Курица в кефире с картофелем и черри.: фото шаг 8
8. Залила маринадом кефирным из-под грудки и отправила в духовой шкафчик при т-200С на 1 час. Через 5 минут температуру убавила до 160С.
Курица в кефире с картофелем и черри.: фото шаг 9
9. Блюдо наше готово! Ароматное и очень вкусное)
Курица в кефире с картофелем и черри.: фото шаг 10
10. Попробуйте)))

Дополнительная информация

Очень вкусная и сочная грудка получается. Ароматная от трав и чеснока, душевная. Делается просто, а столько удовольствия )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
28.06.2015 17:50
Ответить

Очень нравится курица - кефирка! А здесь и гарнир сразу!

Ответить

Это моя еда....минимум масла и кефир 1 %)

Надежда
28.06.2015 17:54
Ответить

Тоже делаю курочку в кефире, очень вкусно получается)))))

Ответить

Вкусно очень)))

Наталья Mana
29.06.2015 12:13
Ответить

ммм...как вкусно!язык можно проглотить!indecision

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели