Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • 4 крупных картофеля (8 средних),
  • 2 филе куринной грудки,
  • 700 гр. шампиньонов замороженных (можно любые грибы, также и свежие),
  • 2 больших луковицы,
  • майонез ( гр. 150-200),
  • сметана ( гр. 100),
  • масло подсолнечное,
  • твердый сыр ( гр. 150-200),
  • 2 ст.л. молока или сливок,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кари,
  • мускатный орех,
  • приправа для курицы (у меня cykoria gold),
  • приправа для картофеля (у меня cykoria)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель моем, чистим, и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки картофеля в форму или на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поливаем картофель парой ложек молока или сливок (для того, чтобы картофель быстрее запекся). Солим, перчим, посыпаем приправой для картофеля.

Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на картофель, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, немного молотым мускатным орехом и кари.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем грибы и жарим.

На слой куринного филе выкладываем смесь жаренных грибов с луком.

Майонез смешиваем со сметаной, выдавливаем в смесь чеснок и перемешиваем. Этой смесью смазывает слой грибов.

Ставим в духовку примерно на час. (Плита у меня старенькая электрическая, даже не могу сказать на какую температуру ставила).

Минут за 5-10 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами: фото шаг 1Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами: фото шаг 2Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Строго не судите, простой домашний рецепт. Может кто-то что-то подобное тоже готовил, но одинаковых рецептов не бывает, каждый готовит по-своему :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
14.09.2009 01:04
Ответить
Шикарная запеканочка!!!55555+
johnny
14.09.2009 01:15
Ответить
Отличный рецепт!
glaros
14.09.2009 01:25
Ответить
Класс!!!555
chef
14.09.2009 01:27
Ответить
Вкусная запеканка! 55555+
снежинка 5
14.09.2009 01:53
Ответить
Сытно,и конечно,вкусно.5+
d-rlora
14.09.2009 02:24
Ответить
Все, что приготовлено по домашним рецептам, как правило, вкусно! 5!
natapit
14.09.2009 02:33
Ответить
и мне понравилось!555!
Juleta
14.09.2009 02:54
Ответить
Всем спасибки. Рада, что рецепт пришёлся по вкусу :) На здоровье!
ya-xont
14.09.2009 03:43
Ответить
Просто,но со вкусом!
utro8
14.09.2009 03:49
Ответить
Аппетитная запеканочка!555
алёнушка777
14.09.2009 05:13
Ответить
Очень понравилась! 5
my flower
14.09.2009 05:52
Ответить
отлично!
svet_atm
14.09.2009 06:10
Ответить
Обожаю запеканки, вчера соорудила с фаршем и овощами,только я заливаю майонезом смешанным с яйцом и без сыра.Ваш вариант замечательный.5
Ответить
Строго судить не буду. Запеканочка просто чудесная, очень вкусная, а главное - очень душевная. 5+ :)
eva7
14.09.2009 13:29
Ответить
Вкуснятина!555
тома-хорошка
07.10.2009 00:53
Ответить
а долго готовить? а то у меня картошка обычно очень долго печется. я ее немного провариваю,только потом режу.....
Juleta
07.10.2009 11:52
Ответить
тома-хорошка, За счёт того, что картошку немного поливаем молоком она быстрее пропекается. Да и сок с курицы стекает на картошку. У меня за час всё хорошо пропеклось.
markuha
22.02.2010 15:58
Ответить
Аппетитная!!!!!Надо обязательно по пробывать ;)
lena-elena
02.01.2011 23:33
Ответить
Сегодня сделала Вашу запеканочку! Очень понравилась! Беру рецепт себе. Только я не использовала мускатный орех (его просто не оказалось дома). И решила не использовать приправу для картофеля и курицы. Только черный перец и кари. Спасибо за вкусный рецепт!!!
Juleta
03.01.2011 01:22
Ответить
markuha, попробуйте, очень вкусно:) lena-elena, спасибо за повалюшки, очень рада, что понравился рецепт:) Ну а приправы это дело вкуса каждого, кто что любит;)
пуцек
19.07.2012 14:47
Ответить
Сейчас приготовила запеканку-очень вкусно,легко.Спасибо.Мне нравятся многие Ваши рецепты, в том числе и пасхальный кулич,в следующем году буду его печь Вашим способом.*BRAVO*
Juleta
19.07.2012 16:17
Ответить
На доброе здоровье!@}--}-- Я тоже завтра собралась запеканку готовить:) Спасибо за приятный отзыв и за доверие к моим рецептамА какой кулич Вам понравился, у меня их два рецепта (лично мне нравится апельсиновый):)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели