Штрудель с курицей и картофелем
Наслаждайтесь штруделем с курицей и картофелем! Вкусная начинка из курицы, картофеля, моркови и зелени, завернута в нежное тесто с чесноком.

Ингредиенты
- курица, 400 г
- картофель, 600 г
- луковица, 4 шт.
- морковь, 1 шт.
- яйцо, 1 шт.
- мука, 200 г
- чеснок, 5 зубч.
- сливочное масло, 30 г
- растительное масло, 3 ст.л.
- соль,
- перец,
- зелень петрушки,
Пошаговый рецепт приготовления
1.В первую очередь приготовим тесто,взбиваем яйцо добавляем соль ,постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто откладываем в сторону.
2.А пока займемся гарниром,лук ,морковь и картофель очищаем.Лук мелко нарезаем,морковь трем на терке,.картофель разрезаем на квадраты.
3.В сковороде разогреваем небольшое количество масла,обжариваем с двух сторон курицу ,добавляем лук,морковь,соль ,перец.
4.После обжарки, перекладываем мясо в кастрюлю.Добавляем воды около 1,5 литра и доводим до кипения.Через пять минут после закипания,добавляем картофель.
5.Пока соус варится,перейдем к тесту:Берем тесто и раскатываем в лепешку.Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом,посыпаем перцем и луком.Лепешку аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки,примерно на 2-3 см.
6.За 10 минут до готовности картошки,выкладываем наш штрудель и варим 15 минут.За пять минут до готовности штрудель посыпаем зеленью и чесноком.Приятного аппетита!
а штрудель то где?????
Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой. Начинки могут быть как сладкие так и нет. А то, что Вы приготовили называются " штрудли", блюдо родом из Германии.