Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Ингредиенты

  • картофель (отваренный в мундире) — 2 шт.
  • грибы (любые) — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • вареная куриная грудка — 1 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • майонез —
  • растительное масло
  • соль, специи — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Мелко нарезать лук.

Грибы нарезать кубиком

Пожарить грибы с луком на растительном масле.

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Дать немного остыть.

Отварную куриную грудку мелко нарезать.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Выкладывать салат слоями:

1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом;

2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом;

3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; ;

4 слой — яйца и майонез;

5 слой — натертый на мелкой терке сыр.

Ставим салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

И можно подавать к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели