Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем от Наталья Василенко
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.
- грибы свежие – 400 г
- куриное филе – 350 г
- яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- майонез – 100 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибы лучше брать свежие или свежемороженые.
Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра.
Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке.
Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовив все ингредиенты формируем салат.
Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку.
Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим.
Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку.
На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом.
Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.