Курица по-кавказски с картофелем. праздничное блюдо
Ингредиенты
- 1 шт. курица 1.5 - 2 кг
- прованские травы
- маринад:
- 3 ч.л кавказской аджики цахтон или приготовить (1 шт. паприка
- красная, 1-2 шт. перец красный острый, 3-4 зубчика чеснока )
- 150 мл. соус соевый
- 100 мл. масло растительное
- соль ,
- 1.5 кг. картофель
- 1 ч.л соль
- 100 гр. сливочного масла растопленного
- паприка красная,
- орегано, базилик,
- масло растительное для формы
- запекать 40 мин. в фольге + 40 мин. без фольги до готовности. 200c - 220c , 400f -430f
Пошаговый рецепт приготовления
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо. Самая вкусная курица запеченная в духовке, сочная, нежная, с кавказской ноткой. Бюджетный вариант Праздничного и очень вкусного блюда!
вымыть курицу, обсушить
приготовить маринад
залить маринадом и на 5 часов в холодильник.
запекать в форме
приготовить картофель, почистить и порезать на крупные куски
отварить и запечь в духовке со специями и маслом.
Все подробности приготовления в видеорецепте ниже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты