Самса
Ингредиенты
- мясо (говядина, баранина) - 1 кг.
- лук репчатый - 10 луковиц среднего размера
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 3 упаковки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо мелко порубить.
Лук нашинковать средними полосками.
Мясо, лук смешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Каждый пласт теста раскатать толщиной 0,5 см.
Самсу сложить треугольником, тщательно защепить концы.
Выложить на противень, смазанный маргарином или выложенный промасленной буагой для выпекания.
Выпекать в духовке на слабом огне до золотистой корочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lesimari
Ответить08.11.2010 11:03
Вкуснота 555+++
andreytsibulski
Ответить08.11.2010 11:03
555!!!
kuzzyoka
Ответить08.11.2010 11:16
спасибо большое! впервые рецепт выкладываю
piggy
Ответить08.11.2010 11:16
Девушки, попробуйте сначала лук с солью и перцем перетереть хорошенечко руками, а потом ужо в мясо. Так же и в манты и в чебуреки. Тогда он (лук) не скрипит на зубах, а дает изумительную сочность. Ваши самсы очень аппетитные, жаль, что я не ем жареное. Хотя и люблю.
kuzzyoka
Ответить08.11.2010 11:36
Они печеные!!! В духовке томили их порядка полуторачасов, чтоб уж наверняка мясо проготовилось. Но за совет большое спасибо!
cофуша
Ответить08.11.2010 12:15
С Дебютом на сайте! Вкусно, но я люблю не из слоенного
valentina 78
Ответить08.11.2010 12:25
С дебютом! Но 1.5 час,это много.Им хватает 30мин,сама такие делаю.
valentina 78
Ответить08.11.2010 12:26
И кстати на сайте вариантов много
kuzzyoka
Ответить08.11.2010 12:31
На сверхоригинальность я и не претендую..
Впервый раз самсу попробовала из сдобного теста из капусты с яйцом... А полгода назад в кафе "Ходжа Насреддинн" довелось отведать именно мясную самсу)))))
Ориентируясь на испробованное, сделали дома)))
laralaram
Ответить08.11.2010 12:47
Выглядят очень аппетитно! И за первый рецепт только 5: вкусно, оформлен хорошо и написан толково... Автор и интересуется дальнейшей "судьбой" рецепта на сайте, так что хорошего плаванья! я самсу ещё не готовила, но хотелось бы...
Что касается вариантов - то можно легко вариантом оформить: ищите похожий рецепт и к нему прикрепляете свой рецепт вариантом (в инструментах!)... Удачи!
mara
Ответить08.11.2010 13:03
вкусно 5
nira60
Ответить08.11.2010 13:53
Я бы назвала пирожки с мясом, но не самса. Но, то что много лука и мясо порублено, начинка приближена к традиционному рецепту самсы. В любом случае вкусно и аппетитно.555! С дебютом!
naumovec
Ответить08.11.2010 14:15
С дебютом!
kuzzyoka
Ответить08.11.2010 14:44
спасибо! спасибо! спасибо!
светлана65
Ответить08.11.2010 16:42
555! С дебютом и удачи Вам!
тётя маша
Ответить08.11.2010 16:49
Как пирожки с мясом, да ещё дебютантке, меньше 5-ти не положено. Но как самса...
sveta-koolinar
Ответить08.11.2010 16:55
С дебютом!
кыш
Ответить08.11.2010 17:05
Отличные пирожки! 5!
mama tasi
Ответить08.11.2010 18:08
Люблю я выпечку из слоёного теста! Аппетитные пирожки у Вас получились С Дебютом! 555
lillit1
Ответить08.11.2010 21:37
с дебютом!
люба-пытка
Ответить08.11.2010 22:41
С ДЕБЮТОМ !!!
cthueyz
Ответить09.11.2010 03:11
За дебют 5. Хотя треугольный пирожок, это еще не самса. Без зиры (кумин) не будет настоящего аромата самсы. И жир нужно хоть немного добавить. В идеале кусочек курдюка, но можно и говяжий.
Удачи на сайте.
chef
Ответить09.11.2010 04:56
С зирой будет очень вкусно, так тоже не плохо, но чуть не то... С первым рецепт вас и удачи на сайте! 5+
MissJoker
Ответить09.11.2010 12:21
С дебютом))) Удачи на сайте)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты