Самса

Фото к рецепту: Самса
ДомашняяПростой
125612435

Ингредиенты

  • мясо (говядина, баранина) - 1 кг.
  • лук репчатый - 10 луковиц среднего размера
  • тесто слоеное дрожжевое (готовое) - 3 упаковки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо мелко порубить.

Лук нашинковать средними полосками.

Мясо, лук смешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Каждый пласт теста раскатать толщиной 0,5 см.

Самсу сложить треугольником, тщательно защепить концы.

Выложить на противень, смазанный маргарином или выложенный промасленной буагой для выпекания.

Выпекать в духовке на слабом огне до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Самса: фото шаг 1
Самса: фото шаг 2
Самса: фото шаг 3
Самса: фото шаг 4
Самса: фото шаг 5
Самса: фото шаг 6
Самса: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lesimari
08.11.2010 11:03

Вкуснота 555+++*BRAVO*

andreytsibulski

555!!!*OK*

kuzzyoka
08.11.2010 11:16

спасибо большое! впервые рецепт выкладываю:)

piggy
08.11.2010 11:16

Девушки, попробуйте сначала лук с солью и перцем перетереть хорошенечко руками, а потом ужо в мясо. Так же и в манты и в чебуреки. Тогда он (лук) не скрипит на зубах, а дает изумительную сочность. Ваши самсы очень аппетитные, жаль, что я не ем жареное. Хотя и люблю.

kuzzyoka
08.11.2010 11:36

Они печеные!!! В духовке томили их порядка полуторачасов, чтоб уж наверняка мясо проготовилось. Но за совет большое спасибо!

cофуша

С Дебютом на сайте! Вкусно, но я люблю не из слоенного;)

valentina 78

С дебютом! Но 1.5 час,это много.Им хватает 30мин,сама такие делаю.

valentina 78

И кстати на сайте вариантов много;)

kuzzyoka
08.11.2010 12:31

На сверхоригинальность я и не претендую..:[ Впервый раз самсу попробовала из сдобного теста из капусты с яйцом... А полгода назад в кафе "Ходжа Насреддинн" довелось отведать именно мясную самсу))))) Ориентируясь на испробованное, сделали дома)))

laralaram

Выглядят очень аппетитно! И за первый рецепт только 5: вкусно, оформлен хорошо и написан толково... Автор и интересуется дальнейшей "судьбой" рецепта на сайте, так что хорошего плаванья! я самсу ещё не готовила, но хотелось бы... Что касается вариантов - то можно легко вариантом оформить: ищите похожий рецепт и к нему прикрепляете свой рецепт вариантом (в инструментах!)... Удачи!;)

mara
08.11.2010 13:03

вкусно 5

nira60
08.11.2010 13:53

Я бы назвала пирожки с мясом, но не самса. Но, то что много лука и мясо порублено, начинка приближена к традиционному рецепту самсы. В любом случае вкусно и аппетитно.555! С дебютом!

naumovec
08.11.2010 14:15

С дебютом!@}--}--

kuzzyoka
08.11.2010 14:44

спасибо! спасибо! спасибо!

светлана65

555!*THUMBS UP* С дебютом и удачи Вам!

тётя маша

Как пирожки с мясом, да ещё дебютантке, меньше 5-ти не положено. Но как самса...

sveta-koolinar

С дебютом! @}--}--

кыш
08.11.2010 17:05

Отличные пирожки! 5!:)

mama tasi

Люблю я выпечку из слоёного теста! Аппетитные пирожки у Вас получились :) С Дебютом! @}--}-- 555

lillit1
08.11.2010 21:37

с дебютом!@}--}--

люба-пытка

С ДЕБЮТОМ !!!*KISSED*

cthueyz
09.11.2010 03:11

За дебют 5. Хотя треугольный пирожок, это еще не самса. Без зиры (кумин) не будет настоящего аромата самсы. И жир нужно хоть немного добавить. В идеале кусочек курдюка, но можно и говяжий. Удачи на сайте.

chef
09.11.2010 04:56

С зирой будет очень вкусно, так тоже не плохо, но чуть не то... С первым рецепт вас и удачи на сайте! 5+ @}--}--

MissJoker

С дебютом))) Удачи на сайте)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты