Лепешка с начинкой
Ингредиенты
- 100 гр. куриной печени
- 70 гр. сыра твердых сортов
- 4 ст.л. готового картофельного пюре
- 400 гр. дрожжевого теста
- 1 маленькая головка лука
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Еечень и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе.
Сыр нарезать так же.
Смешать пюре, сыр, печень, чеснок (выдавить).
Тесто раскатать тонко, выложить на середину начинку.
Края сложить в середине и аккуратно раскатать толщиной 1 см.
Обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить03.11.2010 17:26
Вкусно!5!Только Вы так не торопитесь все рецепты то выкладывать!
begemot_82
Ответить03.11.2010 17:42
принцесса специй, нет конечно...основное оставлю на завтра..спасибо за совет
alyakeyk
Ответить03.11.2010 18:29
555!
светлана65
Ответить03.11.2010 18:33
555!
yana28
Ответить03.11.2010 18:43
Должно быть очень вкусно!!!! 5
чили
Ответить03.11.2010 19:00
А расскажите про тесто поподробнее.
aleksandrovna
Ответить03.11.2010 19:12
надо же какие бывают мужчины.. спасибо за рецепты555
begemot_82
Ответить03.11.2010 19:52
daria_vb ,
1,5 ст. воды
2 ст.л. сахара
3 ст. л. муки
50 г дрожжей (свежих)
Все перемешать и оставить на 20 минут.
После добавить 0,5 ст. подсолнечного масла, 4 ст. муки
nira60
Ответить03.11.2010 20:31
дрожжей много, и 10гр. достаточно для такого кол-ва жидкости и муки. А так хорошие лепешки.
александер
Ответить03.11.2010 21:07
Лепешки хорошие! 50 г. свежих дрожжей это прибл. 15 г. сухих на 1,5 ст. воды 4 муки вполне нормально. !!! 55
nira60
Ответить03.11.2010 21:14
александер не согласна, при том, что в тесто не кладется сдоба, только раст. масло и еще на опаре сделано- много. Я в сдобное тесто на 0,5л жидкости,кладу 11гр. сухих и тесто получается пышное.
александер
Ответить03.11.2010 22:02
Вы знаете, каждый имеет право на свое мнение. Причем я не утверждаю, что мое - это истина в последней инстанции. И неужели эти 4-5 г. на ваш взгляд лишних дрожжей страшно ухудшат вкус.
strelec148
Ответить04.11.2010 22:03
chef
Ответить05.11.2010 05:59
Нормальное кол-во дрожжей, хотя можно и поменьше положить. Вкусная начинка 5+
e-cat
Ответить05.11.2010 18:02
дрожжей много! а сухих дрожжей берется в 2 раза меньше чем свежих!....тесто не сдобное...поэтому дрожжей кладут меньше ..за 20 минут при таком количестве дрожжей оно выпрет как шар и изделие будет пахнуть дрожжами.....
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты