Сметанник от linden2003

Фото к рецепту: Сметанник

Домашняя

Средний

7609

11

30

03 октября 2010, 20:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мак промыть, запарить. Выложить на салфетку, просушить.

Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью скалки.

Масло растопить, добавить в крошку. Перемешать. Выложить в разъемную форму. Разровнять по дну и хорошо утрамбовать.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Очень хорошо обернуть фольгой для выпекания. У меня форма протекает, я оборачивала на 3 ряда, так чтобы дно было полностью закрыто и бортики снаружи.

В сметану добавить сахар, хорошо перемешать.

Добавить яйца по одному. Хорошо перемешать венчиком.

Добавить цедру и сок апельсинов, мак, крахмал. Перемешать.

Вылить в форму.

Форму поставила в глубокий протвень. Налила в него воды почти до краев.

Поставить в разогретую духовку до 160С на 1,5 часа примерно.

Через минут 50 после запекания подлила еще воды в протвень.

Через 1,5 часа отключила духовку и оставила в ней до полного остывания. Затем на ночь убрала в холодильник в форме.

Утром сняла форму. Захотелось украсить. Решила сделать карамельный заварной крем.

В сотейнике на медленном огне растапливаем масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Добавляем горячее молоко. Быстрыми движениями перемешиваем. стараясь разбить все комочки. Затем добавляем ириски. Доводим до консистенции заварного крема. Даем немного. но не до конца. Смазываем торт, на бортики много наносить не надо. У меня там, где было много крема миндальные хлопья поползли вниз.

Украсить на свой вкус. Убираем в холодильник еще на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Сметанник: шаг 1Сметанник: шаг 2Сметанник: шаг 3Сметанник: шаг 4

Дополнительная информация

Все лето делала сладкие ягодные пироги со сметанной заливкой, уж очень она мне нравится. И подумала, а почему бы не попробовать испечь торт. Поискала в инете, но ничего похожего не нашла (видимо плохо искала) и стала делать на свой страх и риск, получится или в помойку уйдет. А сейчас перед выставлением поискала у нас и нашла что-то похожее. Это мой первый торт, не судите сильно строго, он выстрадан месячными думами как его сделать. Но умные советы все таки хочется услышать. Одно могу сказать, что нашим гостям ооочень понравилось. Девочки, у меня к вам вопрос, если не добавлять муку в крем, он будет более жидким или наоборот при остывании будет затвердевать (ну на подобии конфеты буренки)? С карамелью никогда еще не работала, поэтому просто не знаю как (((.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
03.10.2010 20:35
Ответить
никогда не делала крем из готовой карамели.по идее должен застыть и без муки.но я думаю.что в любом случае.лучше заменить муку на крахмал.желательно кукурузный!за торт 555!:)
linden2003
03.10.2010 20:56
Ответить
застыть то он должен, я про мягкость хочу узнать. Мне хотелось именно как заварной крем, но с карамельным вкусом. Кукурузный крахмал посмотрю, но что-то не видела у нас, спасибо за подсказку
варёна
03.10.2010 21:22
Ответить
Хорош... а крем меня тоже немного удивил... так не делала никогда.
sveta-koolinar
03.10.2010 22:41
Ответить
Люблю пироги с маком! У Вас очень аппетитный получился! *THUMBS UP*
пукамун
03.10.2010 23:10
Ответить
Красавец!!! 5!:)
Nathalya
03.10.2010 23:20
Ответить
:)*THUMBS UP*
Babyfire
04.10.2010 00:39
Ответить
Вкусно@}--}--
mellorn
04.10.2010 00:53
Ответить
:p:p:p
lillit1
04.10.2010 01:55
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
04.10.2010 03:13
Ответить
5,вкусно!:)
strelec148
04.10.2010 22:00
Ответить
о! с маком! как здорово...очень понравился рецепт! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru