Окорок запеченый от хомятка

Фото к рецепту: Окорок запеченый

Домашняя

40 мин.

15

Средний

13282

7

31

27 сентября 2010, 01:20

Ингредиенты

  • мин.вода или уксус,растворенный в воде

Пошаговый рецепт приготовления

Натираем кусок мяса солью,в два раза больше,чем обычно,этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли.

Потом перцем,кориандром и др.любимыми специями.

Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез.

Наливаем 200 мл минералки(у меня не было,я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды),обкладываем лавровым листом со всех сторон,прижимаем всё это дело крышкой,у меня как раз от этой стекл.формы удобная крышка)))

Ставим на сутки-двое в холодильник(я ставила на сутки,т.к. вых-е неумолимо приближались,а это было заменой колбасятины на утро)))

Через сутки(в моём случае через 12 часов переворачиваем мясо,снова прижимаем(это чтобы равномерно промариновалось).

В день Х смываем кусок мяса от специй и соли,потом снова немножко поперчить,кладём в фольгу,туда же мытые,но неочищенные зубчики чеснока(головка средняя),заворачиваем,печём два часа на небольшом огне,потом фольгу раскываем и час на средне-сильном огне.

Усё!!!Дольше писать,чем приготовить)))

Дополнительная информация

Моя мама часто готовит эту закуску,я готовила один раз,т.к. свинину мы практически не едим,но муж до сих пор вспоминает с трепетом)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

хомятка
27.09.2010 01:35
Ответить
eliza007,спасибо!@}--}--
irina-kolyshkova
27.09.2010 01:48
Ответить
*BRAVO*шикарное мяско55555@}--}--
gloria2
27.09.2010 01:50
Ответить
Вкусно приготовлено 555 А что дает минералка?
двоечка
27.09.2010 02:50
Ответить
Только ПЯТЬ за это чудо!
хомятка
27.09.2010 02:57
Ответить
Спасибо! Минералка часто используют в качестве маринада,также,как и кефир-просто все маринуют в том,к чему больше привыкли.Я вот люблю винный уксус)
а_лена
27.09.2010 16:06
Ответить
Ой! Такое я люююблю - здоровым куском и без хлопот! 5!
mama tasi
29.09.2010 21:01
Ответить
Красивое фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru