Фаршированный запеченный окорок
Ингредиенты
- свинина - 2 кг
- морковь
- лук
- корень сельдерея
- грибы: боровики и вешеньки (про них забыла в начале, поэтому нет на фото)
- соль
- перец, любимые специи
- зелень, перчик чили
- для обмазки окорока соус горчичный и майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Я отсутствовала на сайте пару неделек, но дома готовила, что-то успевала фоткать. Сегодня у меня два рецепта со свининой.
После Бужинина с румяной корочкой мои мужчины попросили повторить на бис.. Но повторяться мне всегда скучно, не интересно. На сей раз свинина фаршированная пассированными овощами и грибочками.
В начале мясо нашпиговала шедро чесноком, и сверху всякими специями натерла. Оставила на ночь.
Затем аккуратно сделала небольшой надрез и уже внутри мяса острым ножечком сделала кармашек для фарша.
Фарш: Обжарила лук, затем тертую морковку, корень сельдерея, грибочки. Специи по вкусу. В конце добавила перчик чили и зелени. В охлажденный фарш - немного натертого твердого сыра.
Запекала 2 часа. Периодически поливала соусом...Мясо сочное, ароматное, мягкое..