Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.
Ингредиенты
- свиной окорок-2 кг-200 гр.
- вода холодная-3-4л.
- лимон-1/2 шт.
- лавровый лист-2-3 шт.
- перец чёрный горошком-7-8 шт.
- сахар-1 ст.л.
- лук репчатый- 1 шт.
- соль крупная-3 ст.л.
- приправа ореховая от айдиго-2 ч.л.
- паприка сладкая молотая-1 ч.л.
- сок от одного апельсина.
- растительное масло-1 ст.л.
- чеснок-3 зубчика.
- фольга
- рукав для запекания.
- вишнёвая веточка,для копчения.
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
2. Приготовить рассол для вымачивания.В холодную воду добавить соль,лавровый лист,перец,лук и дольки лимона,размешать.
3. Поместить мясо в рассол и убрать в холодильник на сутки(у меня чуть верх не уместился,я через 12 часов перевернула мясо)
4. Смешать в тарелке ореховую приправу от Айдиго,паприку,масло,выдавить через пресс чеснок и сок от одного апельсина.
5. Мясо вынуть из рассола,промыть под холодной водой и обтереть насухо.Смазать весь кусок,со всех сторон подготовленными специями,убрать в пакет и завязать его нитью.Поместить в холодильник ещё на сутки.
6. Далее попытаюсь пояснить как приготовить фольгу с опилками.
Длинна моего куска мяса 50см,нужно оторвать фольги в три раза больше,то есть 1метр 50см.Метр сложить пополам,останется отрезок в 50см.Его нужно проколоть аккуратно зубочисткой либо иголкой.
9. Именно на эту площадь выложить мясо.Тут ещё понадобится фольга,его нужно хорошенько завернуть и затем поместить в рукав для запекания.Рукав завязать и проколоть в нескольких местах для выхода пара.В таком виде мясо запекать около двух часов при температуре 150гр.Затем раскрыть мясо,кисточкой смазать верх,там будет много сока и подрумянить его ещё около 10минут.
Дополнительная информация
Очень вкусное и ароматное мясо получается,хоть и долго готовится,но сложного нет ничего,главное выждать время.Прощу прощения за фото,у меня ремонт на кухне побыстому сфоткала,угощайтесь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
О!Какое мясо!
Девочки, спасибо!
Лен, очень душевно
Леночек, спасибо!
вот это кусочек, так кусочек
Аппетитное и ароматное мяско!
Лена .. Вкусно .. Еще бы бокал красного вина .. Наслаждение ..
Лена, очень вкусно!!!!!!!!!!!
Лен!!! Вот это МЯСО с большой буквы!!!! Супер!!!
Спасибо большое, девчата!!!