Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговых.

Пошаговые фото рецепта

Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.: шаг 1
1. Кусок мяса хорошо вымыть,ножом поскоблить шкурку.
Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.: шаг 2
2. Приготовить рассол для вымачивания.В холодную воду добавить соль,лавровый лист,перец,лук и дольки лимона,размешать.
Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.: шаг 3
3. Поместить мясо в рассол и убрать в холодильник на сутки(у меня чуть верх не уместился,я через 12 часов перевернула мясо)
Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.: шаг 4
4. Смешать в тарелке ореховую приправу от Айдиго,паприку,масло,выдавить через пресс чеснок и сок от одного апельсина.
Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.: шаг 5
5. Мясо вынуть из рассола,промыть под холодной водой и обтереть насухо.Смазать весь кусок,со всех сторон подготовленными специями,убрать в пакет и завязать его нитью.Поместить в холодильник ещё на сутки.
Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.: шаг 6
6. Далее попытаюсь пояснить как приготовить фольгу с опилками. Длинна моего куска мяса 50см,нужно оторвать фольги в три раза больше,то есть 1метр 50см.Метр сложить пополам,останется отрезок в 50см.Его нужно проколоть аккуратно зубочисткой либо иголкой.
Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.: шаг 7
7. На фольгу выложить опилки от вишнёвой веточки и накрыть той стороной,которая проколота.
Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.: шаг 8
8. Вот так.Завернуть внутрь со всех сторон края.
Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.: шаг 9
9. Именно на эту площадь выложить мясо.Тут ещё понадобится фольга,его нужно хорошенько завернуть и затем поместить в рукав для запекания.Рукав завязать и проколоть в нескольких местах для выхода пара.В таком виде мясо запекать около двух часов при температуре 150гр.Затем раскрыть мясо,кисточкой смазать верх,там будет много сока и подрумянить его ещё около 10минут.
Свиной окорок на кости,запечённый со специями айдиго,с лёгким ароматом копчения и цитрусовой ноткой.: шаг 10
10. Охладить при комнатной температуре,затем завернуть в фольгу и выдержать ночь в холодильнике.Приятного аппетита.Если,что непонятно про фольгу,спрашивайте отвечу.Нам очень понравилось,сегодня уже буду готовить таким способом грудку индейки.

Дополнительная информация

Очень вкусное и ароматное мясо получается,хоть и долго готовится,но сложного нет ничего,главное выждать время.Прощу прощения за фото,у меня ремонт на кухне побыстому сфоткала,угощайтесьbroken heart

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
16.06.2014 13:03
Ответить

Ответить

О!Какое мясо!

Лена72
16.06.2014 13:19
Ответить

Девочки, спасибо!

Lgrant (Лена)
16.06.2014 14:02
Ответить

Лен, очень душевно

Лена72
16.06.2014 14:11
Ответить

Леночек, спасибо!

krolya
16.06.2014 15:43
Ответить

вот это кусочек, так кусочек

mellorn
16.06.2014 16:04
Ответить

Аппетитное и ароматное мяско!

Olga
16.06.2014 18:10
Ответить

Лена .. Вкусно ..   Еще бы бокал красного вина ..  Наслаждение .. 

Tamara Shepeleva
16.06.2014 19:04
Ответить

Лена, очень вкусно!!!!!!!!!!!

byrenka
16.06.2014 19:54
Ответить

Лен!!! Вот это МЯСО с большой буквы!!!! Супер!!!

Лена72
16.06.2014 20:11
Ответить

Спасибо большое, девчата!!!

avani
18.06.2014 17:05
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru