***окорок запечёный с черносливом***

Фото к рецепту: ***окорок запечёный с черносливом***

Ингредиенты

  • свиной окорок - 1 кг. 200 гр
  • чернослив без косточек -
  • для маринада:
  • майонез - 2 стол. ложки
  • горчица "русская" - 1 ст.л.
  • любая приправа для мяса ( у меня хмели-сунели)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы мясо хорошо промариновалось и было мягким и ароматным я мариную на ночь.

И так: кусок окорока хорошо промыть и промокнуть салфеткой, дабы лишняя влага нам ни к чему. Далее как по рецепту "Свиная книжка" в куске мяса сделать несколько поперечных надрезов для вложения чернослива. У меня был сухой и я, не замачивая и не распаривая, нашпиговала им окорок.

В небольшой ёмкости смешать майонез с горчицей, добавить соль и приправу.

На развернутом листе фольги натереть хорошенько мясо со всех сторон. Завернуть обмазанное мясо в несколько раз (3-4 слоя), чтобы не вытек сок. И убрать в холодильник до завтрашнего дня. Чем дольше мясо маринуется, тем оно лучше. Но я не думаю, что оно у вас пролежит неделю. :)

На следующий день ставим мясо в форму, а потом на лист. Разогреваем духовку до 180-200*С и отправляем запекаться на 1,5 часа.

Время запекания свинины определяется по весу: 1 кг на 1 час.

По истечении времени достаем мясо, сверху аккуратно надрезаем верх фольги, протыкаем ножом, если выделился розовый сок, значит мясо еще не готово. Если же прозрачный, то даем немного мяску еще подрумяниться. Раскрываем по шире верх и отправляем опять в духовку где-то на 15 минут. Смотрите, чтобы сок не вытек из фольги! Хотите хорошей прожаренной корочки, подержите подольше, но не пересушите.

Не торопитесь его есть! Это еще не всё!

Оставьте мясо в духовке, прикрыв фольгу, до полного остывания. Дело в том, что при остывании мясо вбирает тот сок, что был выделен в процессе запекания.

Ну а теперь переносим кусок на разделочную доску, нарезаем на пласточки и наслаждаемся его вкусом и ароматом. А если эти пласточки зажарить утром с глазуньей, это будет великолепный и сытный завтрак.:)

Хранить окорок нужно в свежей фольге. Оставшийся сок выливаем.

Всё девочки, своим описанием я вас утомила наверное?

Приятного аппетита!!!


5.04.6063785208687611.043
lana66

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
strelec148

красотааааааааааа! 5

kofelka
02.03.2009 03:25

мяскооо! ням ням! 555+

рафаэлла

аппетитно!!!!!

кыш
02.03.2009 03:31

Какое мяско розовое, прелесть!

v.koenig
02.03.2009 04:14

555!!

милочка 2703

ВКУСНЯТИНА!!!!5+

siyanie
02.03.2009 04:18

ВКУСНО! 5!!!

ирусик-88

555!!!

allaalla
02.03.2009 05:15

обожаю мясо!!!! +5

sister_chaos

класс!

sherta
02.03.2009 09:48

Такое нежное на вид. 5.

passion1963

Светик, слюнки текли пока читала! И от яишницы с окороком к завтраку не отказалась бы!

natapit
02.03.2009 12:02

замечательно 5!

irina90-60-90

отлично:)

рыжая я

Отличное блюдо! Очень даже подойдет для праздничного стола!!! Молодец! 55555

olga@er
02.03.2009 13:17

Люблю когда написано от души! Книгу рецептов мы и так почитать можем. 5+

katrussya

Очень красивое мясо и написано хорошо! В копилку до Пасхи!

drivein2009

555!!!вкусненькооо...

натаха

Чудесное мяско!

gingerk@te

5+5+5+

tandik@mail.ru

Я уверена это вкуснятина.5

delfina44

Вкусно! 5+++

favila
03.03.2009 00:34

Очень аппетитно!555

vizia
06.03.2009 04:48

Боже , Свет,это чудо, а можно сок не выливать? Конечно 555

светка-пипетка

МЯСО!!! только 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты