***окорок запечёный с черносливом***

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы мясо хорошо промариновалось и было мягким и ароматным я мариную на ночь.

И так: кусок окорока хорошо промыть и промокнуть салфеткой, дабы лишняя влага нам ни к чему. Далее как по рецепту "Свиная книжка" в куске мяса сделать несколько поперечных надрезов для вложения чернослива. У меня был сухой и я, не замачивая и не распаривая, нашпиговала им окорок.

В небольшой ёмкости смешать майонез с горчицей, добавить соль и приправу.

На развернутом листе фольги натереть хорошенько мясо со всех сторон. Завернуть обмазанное мясо в несколько раз (3-4 слоя), чтобы не вытек сок. И убрать в холодильник до завтрашнего дня. Чем дольше мясо маринуется, тем оно лучше. Но я не думаю, что оно у вас пролежит неделю. :)

На следующий день ставим мясо в форму, а потом на лист. Разогреваем духовку до 180-200*С и отправляем запекаться на 1,5 часа.

Время запекания свинины определяется по весу: 1 кг на 1 час.

По истечении времени достаем мясо, сверху аккуратно надрезаем верх фольги, протыкаем ножом, если выделился розовый сок, значит мясо еще не готово. Если же прозрачный, то даем немного мяску еще подрумяниться. Раскрываем по шире верх и отправляем опять в духовку где-то на 15 минут. Смотрите, чтобы сок не вытек из фольги! Хотите хорошей прожаренной корочки, подержите подольше, но не пересушите.

Не торопитесь его есть! Это еще не всё!

Оставьте мясо в духовке, прикрыв фольгу, до полного остывания. Дело в том, что при остывании мясо вбирает тот сок, что был выделен в процессе запекания.

Ну а теперь переносим кусок на разделочную доску, нарезаем на пласточки и наслаждаемся его вкусом и ароматом. А если эти пласточки зажарить утром с глазуньей, это будет великолепный и сытный завтрак.:)

Хранить окорок нужно в свежей фольге. Оставшийся сок выливаем.

Всё девочки, своим описанием я вас утомила наверное?

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
02.03.2009 03:25
Ответить
красотааааааааааа! 5
kofelka
02.03.2009 03:25
Ответить
мяскооо! ням ням! 555+
рафаэлла
02.03.2009 03:27
Ответить
аппетитно!!!!!
кыш
02.03.2009 03:31
Ответить
Какое мяско розовое, прелесть!
v.koenig
02.03.2009 04:14
Ответить
555!!
милочка 2703
02.03.2009 04:16
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!!5+
siyanie
02.03.2009 04:18
Ответить
ВКУСНО! 5!!!
ирусик-88
02.03.2009 04:54
Ответить
555!!!
allaalla
02.03.2009 05:15
Ответить
обожаю мясо!!!! +5
sister_chaos
02.03.2009 07:45
Ответить
класс!
sherta
02.03.2009 09:48
Ответить
Такое нежное на вид. 5.
passion1963
02.03.2009 11:48
Ответить
Светик, слюнки текли пока читала! И от яишницы с окороком к завтраку не отказалась бы!
natapit
02.03.2009 12:02
Ответить
замечательно 5!
irina90-60-90
02.03.2009 12:31
Ответить
отлично:)
рыжая я
02.03.2009 12:34
Ответить
Отличное блюдо! Очень даже подойдет для праздничного стола!!! Молодец! 55555
olga@er
02.03.2009 13:17
Ответить
Люблю когда написано от души! Книгу рецептов мы и так почитать можем. 5+
katrussya
02.03.2009 13:42
Ответить
Очень красивое мясо и написано хорошо! В копилку до Пасхи!
drivein2009
02.03.2009 13:47
Ответить
555!!!вкусненькооо...
натаха
02.03.2009 14:44
Ответить
Чудесное мяско!
gingerk@te
02.03.2009 15:03
Ответить
5+5+5+
tandik@mail.ru
02.03.2009 19:26
Ответить
Я уверена это вкуснятина.5
delfina44
03.03.2009 00:32
Ответить
Вкусно! 5+++
favila
03.03.2009 00:34
Ответить
Очень аппетитно!555
vizia
06.03.2009 04:48
Ответить
Боже , Свет,это чудо, а можно сок не выливать? Конечно 555
Ответить
МЯСО!!! только 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru