Фото к рецепту: Запеченный окорок в духовке

Домашняя

Средний

2308

1

6

22 октября 2021, 22:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соль с сахаром растворить в кипятке.

Апельсин и лайм нарезать на дольки, перец чили - колечками.

Имбирь и чеснок крупными кусочками.

Переложить всё в подходящую емкость для маринования, добавить лавровый лист, свежий тимьян и кипяток с сахаром и солью.

Сверху положить мясо и залить минеральной водой с газом.

Убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Маринад для смазывания мяса: в отдельной емкости смешать зерна кориандра, розовый перец, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло.

Мясо достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем.

Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом.

Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов.

Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.

В таком состоянии мясо можно будет аккуратно нарезать слайсами, мясо не будет рыхлым внутри.

Смазать мясо маринадом, завернуть в пергамент и фольгу.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С, 120 минут. За 10-15 минут до окончания открыть фольгу и дать слегка зарумяниться.

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

По истечению времени достать мясо.

Дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.

После этого удалить формовочную сетку и нарезать мясной деликатес на средние кусочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели