Торт с вишнями
Ингредиенты
- 1 ч.л. соды
- крем:
- 1 ст. сахара
- 500 гр. сметаны
- вишневый сироп для пропитки
- вишни без косточки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Размягченное масло смешать с сахаром, ванилином и, слегка взбитыми, яйцами.
2.Соединить муку, крахмал, соду.
3.Перемешать обе массы. Должно получиться как на оладьи.
4.Выложить в смазанную маслом посуду и выпекаем при t 200 30-40 минут.
5.Когда остынет, разрезать на 3 пласта.
6.Два нижних пропитать сиропом.
7.Приготовить крем.
8.Обильно смазать коржи кремом, выложить вишни и еще раз кремом.
9.Торт украсить вишнями и присыпать тертым шоколадом.
Дополнительная информация
Сметану лучше брать домашнюю. Вишен не жалейте, выкладывайте побольше. Это мой первый рецепт. Не судите строго. Если что не правильно, исправьте. Фото еще пока не получается добавить.