Свекольный пирог

Фото к рецепту: Свекольный пирог
Домашняя4Средний
77282348

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 г.
  • творог (или сюзьма) 200 г.
  • сметана кислая (если на сюзьме то заменить молоком) 40 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, сахар
  • начинка:
  • свекла 300 гр. (2 шт)
  • яблоки 300 гр. (2 шт)
  • лук 200 гр. (2 шт)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • сыр маасдам (или любой другой сладковатый) 100 г.
  • сыр пармезан (или другой соленый) 100 г.
  • соль, сахар, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем в однородную массу творог (сюзьму), сметану, яйцо, соль, сахар. Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто. Оставляем вылежаться на 20-30 минут.

Тем временем готовим начинку:

Свеклу и яблоки натираем на средней терке, лук мелко режем. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавить соль, щепотку сахара и специи (я использовала 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, 1/2 ч.л. имбиря и немного рубленной петрушки). Все это спасеровать на масле в течении 10 минут. Пока масса остывает взбить 4 яйца с щепоткой соли. Смешиваем начинку с яйцами.

Тесто распределить по краям формы (предварительно смазать маслом и посыпать сухарями) и выкладываем начинку. Сверху посыпаем 2-мя сортами натертого сыра. И отправляем в духовку (разогреть до 180) на 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Свекольный пирог: фото шаг 1
Свекольный пирог: фото шаг 2
Свекольный пирог: фото шаг 3
Свекольный пирог: фото шаг 4
Свекольный пирог: фото шаг 5
Свекольный пирог: фото шаг 6

Дополнительная информация

Сюзьма это сродни кислому творогу, потому хорошо заменяется творогом с кислой сметаной. Тесто получается очень нежным и чень вкусным. А пирог рекомендую подавать со сметанным соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lola12
27.08.2010 23:42

С дебютом!

варёна

Спасибо:)

cus-pus
28.08.2010 00:10

Интересный пирог ! С дебютом ВАС ! 5

неля0503

С почином,5!:)

гульшан

С дебютом!!))*THUMBS UP*5!!

passion1963

Интересная у вас начиночка! 5!

манюша

Интересный зачин! С дебютом! 555

druzhina
28.08.2010 02:27

555!!!

варуник

Поздравляю с дебютом! У меня такое впечатление,что пирог вкуснее холодным:)

duduka.markedonskaja

Начинка какая необычная и вкусная! 555

vicus
28.08.2010 03:14

Очень интересно, хочется попробовать, с прекрасным дебютом :)

andreytsibulski

*THUMBS UP*С дебютом и удачи на сайте,555!!!@}--}--

Nathalya
28.08.2010 04:22

Замечательный дебют!:)

sweta1
28.08.2010 04:26

Хорошее начало!5!Удачи!@}--}--

chef
28.08.2010 05:25

Всё соблазняюсь на выпечку со свёклой и никак не попробую. С дебютом вас и удачи на сайте! 5+ @}--}--

ната777

С дебютом и удачи на сайте. Спасибо за рецепт, очень интересный. Прекрасно приготовлено.5. Взяла в копилку.

варёна

Спасибо за комментарии@}--}--@}--}--@}--}--. Насчет того вкуснее холодным или горячим, дело вкуса конечно... нам нравится и так и так. :[... ну или просто мы обжорки:)

naumovec
28.08.2010 22:29

С дебютом! @}--}--

Ирина 211978

Ново для меня, 555!

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте! 5

alyakeyk
31.08.2010 00:30

Очень интересный рецепт!!!555!

mara
28.12.2010 23:38

начинка интересная 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты