Морковно-свекольный пирог
Ингредиенты
- мука — 1,5 ст. ( ст. 200 г)
- сода — 1 ч.л.
- коричневый сахар мистраль — 1/2 чашки
- масло растительное — 3\4 ст.
- мед — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 3шт
- ванильный сахар — 1 пакетик
- морковь — 200 гр. (натертой на крупной терке)
- свекла — 200 гр. (натертой на крупной терке)
- орехи грецкие молотые — 1\3 ст.
- ..............
- крем:
- сметана — 120 гр. (20%)
- молоко сгущенное — 170 г
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять, смешать с содой. Масло соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, медом, хорошо смешать миксером.
2. Смешать мокрые и сухие ингредиенты. Добавить свеклу и морковь, орехи и перемешать.
3. Духовку разогреть до 170С. Переложить тесто в форму 20см и печь примерно 1 час до сухой лучины.
4. Пирог остудить, вынуть из формы.
5. Для крема в чашку выложить сметану и сгущенку, взбивать около 5 минут, затем тонкой струйкой
6. влить лимонный сок, крем сразу начнет густеть.
7. Покрыть пирог кремом. Украсить морковными чипсами или по желанию.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
батюшки, морковные чипсы.. до них я ещё не докумекала
Красота невероятная!!!