Свекольно-шоколадный пирог (постный вариант)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В меру сладкий, слегка влажный, очень нежный шоколадный пирог, который еще и постный (без яиц и сливочного масла), порадует вас за чашечкой любимого кофе....

1. Свеклу очистите, нарежьте кусочками и приготовьте на пару 20 минут.Я использовала мультиварку. Можете просто отварить до готовности. (только варите в кожуре, а после уже очистите)

2. Измельчите свеклу в блендере.

3. В отдельную емкость просейте муку, какао, разрыхлитель , ванилин, соду и соль.

4. Сахар взбейте с растительным маслом. Добавьте свекольное пюре и перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте мучную смесь к свекольно-масляной и перемешивайте. Тесто будет густым.

6. Шоколад нарежьте кусочками или используйте шоколадные капли. Добавьте в тесто. Перемешайте.

7. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180С 1 час. Я выпекала в мультиварке на режиме "Выпечка" - 1 час. Затем аккуратно выньте с формы, если используете мультиварку то с помощью чаши-пароварки. Полностью остудите, и уберите в холодильник на 1 час, а лучше на ночь, так пирог полностью раскроет свой вкус....

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-шоколадный пирог (постный вариант): фото шаг 1Свекольно-шоколадный пирог (постный вариант): фото шаг 2Свекольно-шоколадный пирог (постный вариант): фото шаг 3Свекольно-шоколадный пирог (постный вариант): фото шаг 4Свекольно-шоколадный пирог (постный вариант): фото шаг 5Свекольно-шоколадный пирог (постный вариант): фото шаг 6Свекольно-шоколадный пирог (постный вариант): фото шаг 7Свекольно-шоколадный пирог (постный вариант): фото шаг 8Свекольно-шоколадный пирог (постный вариант): фото шаг 9

Дополнительная информация

Приглашаю вас на чашечку любимого кофе "Черная карта" и кусочек свекольно-шоколадного пирога....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.01.2016 23:14
Ответить

вкуусноsad

Irina Burkun
29.01.2016 23:19
Ответить

Спасибо

кыш
30.01.2016 02:03
Ответить

Очень красивое фото!

Irina Burkun
30.01.2016 11:55
Ответить

Леночка, спасибо

манюша
30.01.2016 13:30
Ответить

Давно хотела попробовать свеклу в сладкой выпечке. Интересно, а если сырую использовать? Фото - супер!

Irina Burkun
30.01.2016 14:54
Ответить

Маша, спасибо! С сырой  свеклой пекла только блины, а вот с вареной очень много, поэтому  о результате этого пирога с сырой свеклой говорить нечего не могу, не знаю, хотя идея интересная, сама теперь заинтересоваласьsurprise

mellorn
30.01.2016 18:59
Ответить

Вкусный пирог!
 

Irina Burkun
30.01.2016 20:37
Ответить

Спасибо

ogiway
30.01.2016 20:43
Ответить

Интересный пирожок!

Irina Burkun
31.01.2016 00:04
Ответить

Да, в пост отлично))) Спасибо, Оксана

Ольга Эрбис
02.02.2016 22:01
Ответить

Ого! Мне кажется, что это прекрасная идея  очень интересно попробовать

Tatjana
04.02.2016 21:31
Ответить

Прекрасный пирог получился! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели