Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ

Фото к рецепту: Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ

Домашняя

6

Простой

1208

0

1

23 июля 2022, 09:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свекольную ботву и лук вымыть, обсушить.

Для опары в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 2 ч.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки .

Растопить сливочное масло, ввести его в готовую опару, посолить по вкусу, постепенно порциями добавляя просеянную муку, замесить нетугое липкое тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Для начинки мелко порезать свекольную ботву и лук.

Сулугуни натереть на терке, кавказский сыр размять руками.

К сыру добавить сметану, 1 ст.л. маринада Махеевъ, при необходимости посолить, перемешать начинку.

Готовую начинку разделить на 3 части, каждую часть собрать в комочек.

Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из частей размять руками и сформовать из них круглые лепешки.

В середину выложить начинку, собрать края теста к центру и защипнуть края теста.

Аккуратно надавливая на пирог от центра к краю, придать пирогу нужную округлую форму.

Таким же образом сформовать еще 2 пирога.

Духовку разогреть до 220 градусов, подогреть и выложить на них пироги (для удобства пироги можно сформовать на бумаге для выпекания и просто переложить их на противень.

Выпекать пирог в течение 10-15 минут.

Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ: шаг 1Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ: шаг 2Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ: шаг 3Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ: шаг 4Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ: шаг 5Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ: шаг 6Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ: шаг 7Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ: шаг 8Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ: шаг 9

Дополнительная информация

Пирог приготовлен по рецепту осетнских пирогов, но так как есть отступления в рецепте, я не назвала их осетинскими. Добавление маринада Махеевъ в начинку придал пирогу пряные пиканстные нотки, маринад Махеевъ отлично сочтетается с сыром и свежей зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru