Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. воды
  • 3-4 ст. муки (по густоте)
  • кусочек сливочного масла (с чайную ложку)
  • начинка
  • свекольная ботва (небольшой пучок, примерно 15 средних стеблей)
  • 30 г. адыгейского сыра (четверть кругляка)
  • 20 г. советского сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление слоеного теста

Замесить крутое тесто (чуть менее тугое, чем пельменное).

Раскатать тесто в тонкий слой.

Равномерно промазать слой сверху кусочком сливочного масла.

Замотать скалку в тесто рулетом, затем разрезать тесто вдоль скалки. Вытащить скалку. Получатся слои.

Разрезать тесто на три части и положить их друг на друга, чтобы получился высокий слоеный кусок.

Поставить тесто в морозилку минимум на 1 час.

Приготовление пирога

Разморозить тесто. Раскатать в ТОНКИЙ (!!!) слой.

Положить внутрь начинку.

Можно раскатать один большой слой и свернуть конвертом.

Можно раскатать 2 слоя, предварительно разделив слоеный кусок на две неравные части. Большим слоем облепить дно формы и положить внутрь начинку, меньшим слоем накрыть сверху и скрепить их по краям формы.

Поставить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 180° до зарумянивания корочки.

ФИШКА! После выключения печи, когда пирог "доходит", положить сверху мокрое полотенце. Это сделает корочку мягкой и нежной.

Дополнительная информация

Пирог пресноватого вкуса, хорошо идет как дополнение к блюду с ярким вкусом. Хорошо идет с сыром, с соусами. Прелесть в нежирности и невысокой калорийности блюда :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
16.09.2012 20:45
Ответить
Очень зачотный рецепт. Советую, но не навязываю, добавить к свекольной ботве и ботву редиса. В отличие от свекольной ботвы я использую её и без термообработки в салатах, Вы сами убедитесь, что вкус готового блюда только улучшится.
ботакоз
16.09.2012 22:59
Ответить
Хороший пирог! Не поняла только про советский сыр, это какой, российский может?
andreytsibulski
17.09.2012 06:20
Ответить
Напишите пожалуста, - что означает "ksatan",и какой смысл вы в это вложили ??? Заранее спасибо!
Lgrant (Лена)
17.09.2012 12:42
Ответить
В этом году открыла для себя, что свекольная ботва -это вкусно, еще говорят, вкусно ее просто обжарить на сковороде и залить яйцом:)
Ирина 211978
17.09.2012 23:18
Ответить
Должно быть вкусно! Фишка интересная, только я люблю хрустящую корочку! *BRAVO*
andreytsibulski
19.09.2012 10:32
Ответить
Всё ещё жду,может ответите, - Ааа ???:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели