Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский"

Фото к рецепту: Пирог со свекольными листьями а-ля  осетинский

Ингредиенты

  • 750 мл воды
  • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1, 5 ч. л. соли
  • 1, 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • муки - чтоб замесить негустое тесто.
  • пачка сливочного масла для смазки пирога
  • начинка:
  • ботва свеклы ~ от 5 -ти крупных свeкл
  • соль немного

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать "закипеть". Смешать с водой, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом, яйцом. Добавить муку и замесить жидкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи. Прикрыть опрау полотенцем и поставить в теплое место на 2-часа, или в прохладное - на ночь. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.

В опару добавить муку, так, что бы получилось негустое тесто. Вымесить, дать постоять ещё несколько часов (тесто должно значительно подняться).

Тем временем приготовить начинку: свекольные листья хорошо промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать вместе с черенками. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста.

Ровную поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно вывалить тесто (не вымешивая).

Тесто разделить на 2 части, раскатать (или растянуть руками) каждую в нетонкую лепешку. Руки, чтобы к ним не липло тесто, обильно присыпать мукой или смазывать подсолнечным маслом.

В центр каждой лепешки положить обильно начинку, немного присыпать солью. Края пирога поднять и соеденить в центре.

Пирог уложить на смазанный противень защипом вниз. Аккуратно расплющить, несильно прижимая ладонями. В центре пирога сделать небольшую дырочку. Смазать пирог растительным маслом.

Выпекать при 200 С примерно 20 минут до румянца.

Растопить сливочное масло. Полить сверху ещё горячие пироги, заливая масло внутрь дырки, и поливая поверхность пирога. Подавать лучше в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот так, из ошибок, рождаются новые рецепты. Замесила тесто пожиже, и пирог получился не осетинским (осетины, мы с вами!), а очень даже нашим: пышным, мягким, нежным. Всем очень понравился. Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога. А ещё в начинку можно добавить твердый или творожный сыр. Надо будет попробовать...

5.04.57990926544605251.033
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makakulja

Такой воздушный пирожок, так бы и съела! 5!

showitch
20.08.2008 13:07

Супер пирожок)) Сейчас бы с радостью пару кусочков с утречка съела) 5

maj4ik
20.08.2008 13:23

ура-исправила на 5!! :)

lanarad
20.08.2008 19:58

5. Люблю пироги! Красивый разрез. :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...