Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский"

Фото к рецепту: Пирог со свекольными листьями а-ля  осетинский

Домашняя

Не определен

5314

4

33

20 августа 2008, 04:48

Ингредиенты

  • 750 мл. воды
  • 1, 5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1, 5 ч.л. соли
  • 1, 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • муки - чтоб замесить негустое тесто.
  • пачка сливочного масла для смазки пирога
  • начинка:
  • ботва свеклы ~ от 5 -ти крупных свeкл
  • соль немного

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать "закипеть". Смешать с водой, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом, яйцом. Добавить муку и замесить жидкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи. Прикрыть опрау полотенцем и поставить в теплое место на 2-часа, или в прохладное - на ночь. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.

В опару добавить муку, так, что бы получилось негустое тесто. Вымесить, дать постоять ещё несколько часов (тесто должно значительно подняться).

Тем временем приготовить начинку: свекольные листья хорошо промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать вместе с черенками. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста.

Ровную поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно вывалить тесто (не вымешивая).

Тесто разделить на 2 части, раскатать (или растянуть руками) каждую в нетонкую лепешку. Руки, чтобы к ним не липло тесто, обильно присыпать мукой или смазывать подсолнечным маслом.

В центр каждой лепешки положить обильно начинку, немного присыпать солью. Края пирога поднять и соеденить в центре.

Пирог уложить на смазанный противень защипом вниз. Аккуратно расплющить, несильно прижимая ладонями. В центре пирога сделать небольшую дырочку. Смазать пирог растительным маслом.

Выпекать при 200 С примерно 20 минут до румянца.

Растопить сливочное масло. Полить сверху ещё горячие пироги, заливая масло внутрь дырки, и поливая поверхность пирога. Подавать лучше в горячем виде.

Пошаговые фото рецепта

Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский": фото шаг 1Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский": фото шаг 2Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский": фото шаг 3Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский": фото шаг 4Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский": фото шаг 5Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский": фото шаг 6Пирог со свекольными листьями а-ля "осетинский": фото шаг 7

Дополнительная информация

Вот так, из ошибок, рождаются новые рецепты. Замесила тесто пожиже, и пирог получился не осетинским (осетины, мы с вами!), а очень даже нашим: пышным, мягким, нежным. Всем очень понравился. Из представленного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога. А ещё в начинку можно добавить твердый или творожный сыр. Надо будет попробовать...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
20.08.2008 05:13
Ответить
Такой воздушный пирожок, так бы и съела! 5!
showitch
20.08.2008 13:07
Ответить
Супер пирожок)) Сейчас бы с радостью пару кусочков с утречка съела) 5
maj4ik
20.08.2008 13:23
Ответить
ура-исправила на 5!! :)
lanarad
20.08.2008 19:58
Ответить
5. Люблю пироги! Красивый разрез. :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели