Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями
Ингредиенты
- тесто:
- 700 г муки
- 0,5 ст.л. дрожжей
- 1 ст.л. соли без верха
- 1 ч.л. сахара
- 100 г растительного масла
- теплая вода
- сливочное масло для смазки готового пирога
- начинка:
- (1 часть сыра на 2 части листьев)
- 350 г. осетинского сыра
- 750 г рубленых свекольных листьев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки.
Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок.
Разделить начинку на 3 части.
В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду.
Тесто должно быть мягким, как у нас говорят, как мочка уха.
Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя растительное масло.
Накрыть тесть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, примять еще раз и оставить еще на 20 мин.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку.
В середину выложить начинку, чуть примять и собрать тесто вокруг, как бы одевая сердцевину.
Перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.
Положить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень.
Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний режим на 20 мин., а затем на верхний еще на 15.
Готовый пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.
Мы умяли пироги со сладким чаем. Было очень вкусно!