Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Ингредиенты

  • тесто:
  • 700 гр. муки
  • 0,5 ст.л. дрожжей
  • 1 ст.л. соли без верха
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 гр. растит. масла
  • теплая вода
  • сливочное масло для смазки готового пирога
  • начинка:
  • (1 часть сыра на 2 части листьев)
  • 350 г. осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. получилось тоже очень вкусно)
  • 750 гр. рубленых свекольных листьев
  • соль (я не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги!

Получив июньский номер журнала, я решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы.

Смешать дрожжи соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.

В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок. Разделить начинку на 3 части.

В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду. Тесто должно быть мягким, как у нас говорят, как мочка уха.))) Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя растит. масло. Накрыть тесть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, примять еще раз и оставить еще на 20 мин.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку, чуть примять и собрать тесто вокруг, как бы одевая сердцевину. Перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.

Положить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на нижний режим на 20 мин., а затем на верхний еще на 15.

Готовый пирог выложить на смазанную слив. маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.

Мы умяли пироги со сладким чаем. Было очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями: шаг 1Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями: шаг 2Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями: шаг 3Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями: шаг 4Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями: шаг 5Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
08.06.2010 21:29
Ответить
Ух, вкусно :)!
murrrrrya
08.06.2010 21:34
Ответить
ммм,как сырно!;) вкуснятина:p 5555555*BRAVO*
Svettt
08.06.2010 21:37
Ответить
О, как я вовремя подоспела, Севуль. Эттто я удачно заглянула. Бесподобно вкусно*BRAVO*
ambrinna
08.06.2010 21:38
Ответить
С листьями никогда не пробовала. Пора начинать. Классный пирожок!!!!!!!!!!!5555555555555
севуля
08.06.2010 21:42
Ответить
Спасибо большое, девочки! А свекольные листья очень полезны. В них целая таблица Менделеева.:)
laralaram
08.06.2010 21:43
Ответить
О-о-о-о! с сыром!
fanny
08.06.2010 21:51
Ответить
Классный рецептик! Молодец!:)
keso
08.06.2010 22:03
Ответить
Люблю я такие пироги!!! Класс! 55555@}--}--
nira60
08.06.2010 22:07
Ответить
Такое я люблюююю,жду молодую ботву. Я угощаю всех такими пирогами:) Севуличка, тебе везет, у вас раньше свекла колоситься
севуля
08.06.2010 22:10
Ответить
Спасибо! Да у нас рано все поспевает. Честно говоря, впервые готовлю блюда с ботвой, хотя до этого ела.
светлана65
08.06.2010 22:20
Ответить
Вкуснотища! Очень аппетиное фото! 555!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
08.06.2010 22:21
Ответить
Ах,как вкусно! Люблю сырррности!
chef cook
08.06.2010 22:22
Ответить
Отменный пирог!!! 5+++!*THUMBS UP*
hayemes
08.06.2010 22:26
Ответить
Севуля,не пирог, а загляденье!Очень вкусно! *BRAVO*555@}--}--
севуля
08.06.2010 22:36
Ответить
Спасибо большое! Сейчас лето, часто выезжаем, остаюсь без интернета. Очень скучаю по вам, мои дорогие кулинары!@}--}--
lorxen1
08.06.2010 22:50
Ответить
Севуль, отличный пирог*BRAVO*5+++ Свекольные листики ,везде добавляю и в борщик ,и в салатики и.д. очень полезно и вкусно*THUMBS UP*
севуля
08.06.2010 22:52
Ответить
Неллечка, ты меня опередила. Я и это пхали сделала, только немного изменила рецепт. Очень вкусно получилось. Завтра выставлю. Нель, я хочу сделать пхали из лоби (не стручковой). Не подскажешь рецептик?;)
севуля
08.06.2010 22:53
Ответить
Спасибо, Лорочка!@}--}--
duduka.markedonskaja
08.06.2010 22:57
Ответить
Суперская начинка! 5555555
неля0503
08.06.2010 23:07
Ответить
Из нестручковой -уже не пхали,а лобио )))) Отварила - воду слила - в ещё горячую+кинзу ,петрушку,базелик,орегано,красный острый перец,чеснок,спассированый лук-порей, молотые грецкие орехи, соль,гранатовый сок. Пробуй в процессе готовки ,что надо подбавляй.Нацепи перчатки на руки и хорошенько вымеси. Пожалуё всё,ничего не забыла...
lillit1
08.06.2010 23:16
Ответить
Мой муж обожает осетинские пироги со шпинатом и свекольной ботвой:) завидую тебе, у нас этой ботвы еще ждать и ждать....:'(
севуля
08.06.2010 23:19
Ответить
Спасибо, Неллечка! А я Лилит тебе завидую. У нас жара 35 градусов. На Север хочу...:'(
lillit1
08.06.2010 23:28
Ответить
давай меняться?;) У нас сейчас пока всего 20 градусов...
sweta1
09.06.2010 00:09
Ответить
о,да!это очень вкусно!5!*THUMBS UP*
nira60
09.06.2010 00:14
Ответить
Неличка, и тебе спасибо!!!! Лобио люблю, я теперь по твоему рецепту готовить буду, а то у нас тут пародия на лобио готовится. С помидорами, это как блюдо тогда называть?
eirad-irad-e
09.06.2010 00:27
Ответить
Соскучилась по тебе родная!!! жду и жду ,а тебя все нет и нет:'(наверное переехали уже на дачу.только так можно спастись о Бакинской жары.вкусный пирог,фотки вызывают жгучий аппетит :**THUMBS UP*
Marusy
09.06.2010 00:31
Ответить
Вкуснотища!!!:)
naumovec
09.06.2010 00:42
Ответить
Севуля, просто блеск! Беру с благодарностью.
anasstko
09.06.2010 01:05
Ответить
Хочу жары и осетинских пирогов:)У нас +8, и отопление отключили:'(
l@r@4ka
09.06.2010 01:08
Ответить
какой восторг, давно хочу осетинские пироги освоить 555
mama tasi
09.06.2010 01:09
Ответить
Очень аппетитные снимки, готовила по рецептам нашего сайта, теперь ещё один рецепт для воплощения будет :) 555
ната777
09.06.2010 01:41
Ответить
Отличный пирожок. Спасибо.5.
tanya_saharova
09.06.2010 01:46
Ответить
Вкусненько!*THUMBS UP*
elitna
09.06.2010 01:49
Ответить
Ууу...:p хочу-хочу!!! :) 5! ОТЛИЧНО
nsv03
09.06.2010 02:01
Ответить
Очень аппетитно,не отказалась бы от кусочка.@}--}--
Nathalya
09.06.2010 02:08
Ответить
Отличный рецепт!
lianaaa
09.06.2010 02:24
Ответить
Вкуснота какая*THUMBS UP*обожаю такие пироги*THUMBS UP*
vicus
09.06.2010 02:28
Ответить
Очень аппетитно!!!
sveta-koolinar
09.06.2010 02:36
Ответить
Очень люблю такую начинку! Вкусно! *BRAVO*
natapit
09.06.2010 03:03
Ответить
шикарно!555!
севуля
09.06.2010 03:11
Ответить
Спасибо, мои дорогие, за теплые отзывы! @}--}--
cthueyz
09.06.2010 05:31
Ответить
555! Отличный пирог. И свекла у нас уже есть. И жара не хуже Вашей, к концу недели 40 обещают.
chef
09.06.2010 05:32
Ответить
Севочка, а где ты у нас пропадаешь? Я соскучилась ... Пирог интересный, никогда ничего подобного не пробовала *BRAVO*
севуля
09.06.2010 06:24
Ответить
Спасибо, Сергей, Натулечка! Натуль, очень жарко у нас, сегодня термометр днем показал 40 градусов, поэтому мы то за городом, то выезжаем на север республики. Там хорошо, прохладно, горный воздух. Я тоже очень скучаю, когда не могу общаться с вами. :(
tatjana70
09.06.2010 07:58
Ответить
вкусные у вас рецепты......листовую листву смешала со щавелем.вкусно получилось.зелень растет но у меня на балконе количества не совпадают. вот и эксперементирую. но и как вы много зелени добавляете.это добра выращиваю много.... 55555555
ирусик-88
09.06.2010 09:14
Ответить
Вах какой пирог на 10++++*THUMBS UP**THUMBS UP*листья свеклы у нас круглый год продают,правда в месте со свеклой,теперь выкидывать не буду,а обязательно пущу в дело.
strelec148
09.06.2010 17:21
Ответить
Севуль...смортю и любуюсь...недавно купила осетинский пирог с мясом на рынке...острый такой...вкусный! вот теперь на этот глаз положила.
гульшан
09.06.2010 19:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*5555555
ботакоз
10.06.2010 16:52
Ответить
Пирог на загляденье! Так и хочется бежать на кухню ставить тесто,но придется подождать - у свеклы листочки совсем еще маленькие! А за рецепт большое спасибо!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
севуля
11.06.2010 15:59
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
шуш
14.06.2010 07:51
Ответить
Севуля, хочу к тебе( опять !!!!:))- какой аппетитнейше-красиво-вкусный пирог!!!!! Обязательно сделаю :)!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+:*
севуля
14.06.2010 18:01
Ответить
Ринуля, готова удочерить.:*
thesun76
06.10.2010 18:34
Ответить
спасибо*BRAVO*
chef
07.11.2010 02:47
Ответить
Это очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели