Свекольный пирог

Ингредиенты
- 225 г(примерно полтора ст. ) муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. морской соли
- 180 мл. (3/4 ст. ) подсолнечного масла
- 150 г. коричневого сахара
- 3 яйца(белки отделить от желтков)
- 180 г. сырой свеклы, натертой на терке среднего размера
Пошаговый рецепт приготовления
-Муку просеять через сито.Добавить соль(оставить щепотку для белков), соду, разрыхлитель и корицу.
-Взбить желтки с сахаром венчиком до однородной воздушной массы. Тонкой струйкой ввести в эту массу подсолнечной масло, вмешать натертую свеклу, лимонный сок, изюм и семечки. Все хорошенько перемешать(удобнее это делать с помощью кухонного комбайна).
- Соединить сухую смесь с влажной и вымесить с помощью того же кухонного комбайна используя специальную насадку-крюк для теста.
-Взбить белки с солью до очень крепкой пены и уверенно ввести в тесто
-Разогреть духовку до 180*С.Выложить тесто в круглую форму.
Выпекать 60 мин. Через 25-30 минут накрыть форму фольгой, чтобы пирог не подгорел. Проверить готовность, проколов пирог деревянной зубочисткой.
-Для глазури тщательно смешать сахарную пудру с лимонным(апельсиновым соком) до однородной массы.
-Дать пирогу остыть в форме. Покрыть глазурью и присыпать маком и оформить пирожок ежевикой!
Дополнительная информация
Пирог получается очень вкусным. Свекла сработала на "пять с плюсом". Тесто получается влажным, поэтому абсолютно не требует никакой пропитки. Готовила мужу на работу))).Все мужчины остались очень довольными)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


