Свекольный пирог от melek666

Фото к рецепту: Свекольный пирог

Английская

90 мин.

6

Средний

12895

8

23

20 февраля 2011, 23:12

Ингредиенты

  • 225 г(примерно полтора ст.) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 180 мл. (3/4 ст. ) подсолнечного масла
  • 150 г. коричневого сахара
  • 3 яйца(белки отделить от желтков)
  • 180 г. сырой свеклы, натертой на терке среднего размера
  • сок 1/2 лимона
  • 75 г. изюма
  • 75 г. очищенных семечек подсолнуха(тыквы или льна)
  • горсть мака
  • ежевика
  • для глазури:
  • 8-10 ст.л. сахарной пудры
  • 4-5 ст.л. лимонного или апельсинового сока

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито.

Добавить соль (оставить щепотку для белков), соду, разрыхлитель и корицу.

Взбить желтки с сахаром венчиком до однородной воздушной массы.

Тонкой струйкой ввести в эту массу подсолнечное масло, вмешать натертую свеклу, лимонный сок, изюм и семечки.

Все хорошенько перемешать(удобнее это делать с помощью кухонного комбайна).

Соединить сухую смесь с влажной и вымесить с помощью того же кухонного комбайна используя специальную насадку-крюк для теста.

Взбить белки с солью до очень крепкой пены и уверенно ввести в тесто

Разогреть духовку до 180*С.

Выложить тесто в круглую форму.

Выпекать 60 мин.

Через 25-30 минут накрыть форму фольгой, чтобы пирог не подгорел.

Проверить готовность, проколов пирог деревянной зубочисткой.

Для глазури тщательно смешать сахарную пудру с лимонным (апельсиновым соком) до однородной массы.

Дать пирогу остыть в форме.

Покрыть глазурью и присыпать маком и оформить пирожок ежевикой!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный пирог: шаг 1Свекольный пирог: шаг 2Свекольный пирог: шаг 3Свекольный пирог: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
20.02.2011 23:34
Ответить
Надо попробовать,интересно и необычно,а вдруг понравится! 555
151uri
21.02.2011 00:14
Ответить
Замечательно!!! 5+++
naumovec
21.02.2011 00:51
Ответить
@}--}--
laralaram
21.02.2011 02:08
Ответить
оригинально! В последнее время встречею много рецептов выпечки со свёклой! Буду сама пробовать
chef
21.02.2011 04:26
Ответить
Пекла кексы из свекольного теста и нам понравилось. У вас очень богатый состав! Не отказалась бы от кусочка такого пирога @}--}--
kisa-asik
21.02.2011 11:45
Ответить
5+!@}--}--
missis hadson
21.02.2011 14:37
Ответить
мне нравится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru